※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
春
妊娠・出産

恥骨あたりから子宮の近くにチクチク痛みがあります。周期に胎動や痛みはありますか?お腹の張りはないけど大丈夫ですか?

恥骨あたり
子宮の近くがチクチク痛みます。

鈍痛みたいな感じなんですが

この周期、そこが胎動を感じたり
痛いことありましたか?

お腹の張りはひどくはなく
大丈夫なのですが…

コメント

とあ

私も最近チクチク痛くなったり胎動がすごく下の方であったりしていて違和感があったんですけど調べてみたら前駆陣痛かなって感じでした!もう1週間弱くらい続いてます!

前駆陣痛は臨月入ってからの人が多いみたいですが私はそれよりちょっと早かったです😂検診で赤ちゃん大きいって言われてるしいつ陣痛きてもおかしくないみたいでドキドキです、、

• 春

少し、道が短いのか
    下がってることは言われてて
    極端にはないんですが。

長く、感覚も短くで
    でも、我慢できるし…で。

お産が近づいてるのか
    怖いです…

• 5月10日
  • とあ

とあ

陣痛って人それぞれだし不安ですよね、、
    このまま正産期まで続いて予定日超過する人もいれば今日にでも陣痛に繋がる人もいるみたいです😱

でもみんな乗り越えてこれたことだし春さんも私もきっと大丈夫ですよ!元気な赤ちゃんに会うためにあと少し頑張りましょうね😊💕

• 5月10日