※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

漫画やアニメのキャラクターのような顔とは何かについて知りたいです。自分や息子が似ていると言われることに困惑しています。どう反応すれば良いでしょうか。

現実の人間に対して漫画やアニメのキャラクターみたいな顔っていうのはどういう事なんでしょうか?

私が昔からよく言われます。物凄く目がでかいというわけではありません。
最近だと鬼滅の禰󠄀豆子や胡蝶さん、フリーレンに似てると何人からか言われましたが自分的には全く似てません。

ちなみにもうすぐ小学生になる息子もよく言われます。具体的なキャラではないけど漫画の主人公みたいな顔だと。

一応褒め言葉かなぁとは思っているのですが、言われるたびにどう反応すれば良いのか悩みます。

コメント

はじめてのママリ🔰

目がでかいとかじゃなくて雰囲気だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

雰囲気ですか!難しいですね😂

• 18時間前
紅🔰

お顔が整ってるんじゃないですかね🤔そのような方に出会ったことがないのでどんなお顔なのか凄く気になります🤭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

整ってるのなら嬉しいのですが…文字だけで聞くとどんな顔?ってなりますよね😂自分では普通の顔と思ってます笑

• 18時間前
はじめてのママリ🔰

「似てる」が顔に言及してるとは必ずしも限りませんよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

顔が似てるとはっきり言われる事もあるのですが、そう言われなかった時は他の要素もあるのかもしれないですね!

• 18時間前
まぬーる

顔って言われると…正義感溢れる感じのってことなんですかね。一重ではないんだろうなとも思いますし!

反応は困りますよね。
言う方も言う方だけど、禰豆子と胡蝶なら、タレ目とタレ眉?てこと?なのか…。

フリーレンって…耳長いけど!?

なりたくて漫画に寄せてるわけでもないし、
向こうが寄ってきてんじゃないかっていうね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男の子なら正義感イメージありますね!目は確かに二重です。

その2人はタレ目ですね!私は若干吊り目ですが笑

フリーレン人外の耳してますよね😂😂

向こうが寄ってきたって発想笑いました笑

• 18時間前
はじめてのママリ

女性だと橋本環奈とかえなことか高嶺ヒナ、男性だとスタンミとかそこら辺が個人的に2次元ぽい顔だなと思います🤔
目がというより顔の下半分、特に中顔面が発達してて納まるべきところにパーツが綺麗にハマってるイメージです!