※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ウォシュレットってみなさん使ってますか?プチ潔癖なのもあり、どこの水…

ウォシュレットってみなさん使ってますか??

プチ潔癖なのもあり、
どこの水か分からない。
ウォシュレット部分が綺麗なのか分からない。

気持ち悪いが先に来てしまって
家のウォシュレット機能も使えません💦

同じような方いますか?

そして、使う方 使わない方
どちらが多いのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう系は綺麗じゃないと苦手なタイプです 笑
自分の家だけで生理の時だけ使います!
その時は旦那に使わないでって言ってます 笑

ウォシュレットのところは流せるブラシで最初に洗ってからノズル出してカビキラーとかしてます!

はじめてのママリ🔰

家やホテルは使いますが、商業施設とかは躊躇います

aaa

使ったことないです💦旦那は使うので家のは掃除してますがそれでも使わないです。
同じく清潔度がわからなくて躊躇してるのもありますが、子供の頃に祖父母宅のトイレについてて親から「そのボタン押したら水浸しになって大変なことなるからダメだよ!」って言われていたのでその影響もあると思います🤣
なんだか何が起こるかわからなくて怖くて使えない…笑

✩sea✩

絶対使わないです💦
潔癖ではないですが、誰が使ったか分からない、便が着いてるかも…と思ったら、無理です💦
家でも、掃除が嫌なので、誰も使いません💦

みこ

20歳まで使わずにきて(汚いと思ってました、施設のとか少し覗くと黒っぽっかったり、💩の汁?飛んだようなものが付いてたから)
一人暮らしの時のマンションが、新築だったのをきっかけ使いました。お尻快適だなぁきとなりました✨
その後新築のアパート、新築戸建ての自分の家でしか使えないです。
外では使えないです。

はじめてのママリ🔰

自宅でしか使えないです💦