※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

旦那さんが施工管理の仕事をしている方に、仕事の大変さや給料、休みの取りやすさについて教えてほしいです。また、営業職を続けてほしいと思っています。

旦那さんが施工管理の仕事している方いますか?
大変ですか?仕事量に給料は見合ってるか、休みやすいのか、シフト制か土日休みなのか、給料はどれくらいなのかそれぞれ会社によって違うと思いますが教えていただきたいです。

ちなみに、営業向きだと言われている旦那が会社の人から施工管理の仕事を一緒にやらないかと言われて迷っているみたいで、私はできればそのまま営業して欲しいなと思うのですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

夫が施工管理の仕事してます。
お給料は同年代の中では高い方だと思うので不満はありません。
忙しい時期はかなり休みにくいようです。工期が終わるとまとめて有給を消化して長期連休をとることもできますが、一年を通すと好きに休めるということは少ないです。
基本は土日祝休みですが、忙しい時期は日曜だけになることも珍しくないです。
また、帰宅時間がかなり遅いことも多いです。
営業のお仕事も大変だと思うので比べることはできませんが、施工管理はかなり大変なお仕事だと思います。

ママリん

いつも大変だって言ってます💦
前の職場では出張も多く、夜も遅かったので、これで子育て無理すぎると夫は転職しました😅
今の会社も大変ですが、前よりはよくなったのかな…。
子供が大きくなったら出張や単身赴任有りの条件で転職しました。
前の会社では人も足らず責任も重かったようです。
繁忙期は本当に忙しい…。
夜遅かったです💦
土日休みですが、1ヶ月に一度は土曜日出てます。
給料は30万くらい。
土日とか休みの日でも現場見に行ったりしてます。

詳しくわかりませんが、営業のほうがいいんじゃないかなーと思っちゃいます💦