遠方に住む義母と良好な関係ですが、連絡は少なく、年に一度会う程度です。もっと歩み寄るべきか悩んでいます。
遠方に住む義母(義父も)と連絡あまりとらないけど関係は良好な方いらっしゃいますか?
私は良好だと思っています。連絡(LINE)は数ヶ月に一回する程度
会う頻度は年1
義両親がこちらに来ることもありません。
夫は大学進学時に実家を離れてから、連絡をとる回数も帰省頻度も少ないですが家族の関係は悪くなく、男なんてそんなもんだよと夫は言っています。
私は家族とも母とも毎日連絡をとっており、子どもが生まれてからはビデオ通話もほぼ毎日
そんなもんだと思い、義母にも適度にLINEを送っていましたが、返事がなかったり、そっけなかったり、返事が遅かったりして
私も少しずつ連絡をする回数が減っていきました。
年1でも会いに行けば喜んでくれるし、暖かく迎えてくれます。
子どもの写真を送れば喜んでくれるし、夫もたまに連絡をとり写真を送ってくれてるようです。
私のお誕生日には毎年お花を、子どもの誕生日もリクエストしたプレゼントを贈っていただいてます。
義実家とこんな感じのお付き合いしてる方いらっしゃいますか?
私からもっと歩み寄るべきでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
大福チャン
うちは義母いないですが、義父のLINEは知ってるけどほぼほぼLINEしないです🤣
年一の帰省中に撮った写真送ってくれるぐらいしか使わないので毎回既読無視みたいになってます(その場で直接お礼言うので)
でもすごい良くしてくれてしょっちゅう食べ物送ってくれたり子どもの行事ごとにお金振り込んでくれます🥹
そういった時のお礼は夫がLINEして、子ども達とテレビ電話してるので
私からは特に連絡してないです😂
コメント