※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

毎日12.5キロの子供を抱っこしており、体が疲れてきています。子供が歩かず抱っこを要求することが多く、どうすれば良いか悩んでいます。

12.5キロの子供をほぼ毎日抱っこしてます。

今日は珍しく歩いてくれました…。10分程度歩いてくれて助かりました😭
いつもは家出て秒で「抱っこ」っていいます。
普通に、休憩挟んだりして1時間抱っこして歩いてることもあります。

上の子の幼稚園の送り迎えで考えるとだいたい毎日30分は抱っこしてます🫠

そろそろ私の身体が悲鳴あげてきて、免疫も弱っちくなって…疲労が大半だと思ってます😭

どうすればいいですかね?🥲
ベビーカー、バギー乗る?と言っても歩く!と言うので歩かせると歩かないことがよくあります。三輪車持って行っても、歩く→抱っこ!です。

年末に3歳になりました…。もうこれ以上歩いてくれないと私がダメです🫠

コメント

ちょこ

「自分で歩かないと外に行けない」って話してから出て、少しでも「抱っこ」と言ったら、抱っこはせずに「それなら帰ろっか」って言って、抱っこはしません。
三輪車だけ乗って良いことにして、抱っこは断固として拒否する。
おっぱいの脱乳と似てますね🥲💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🥲その場で泣き喚くんですがどうすればいいんですかね🫠

• 18時間前
  • ちょこ

ちょこ

泣いても喚いても「もう赤ちゃんじゃないから、自分で歩こう」って言って、抱っこはしません。
    私が骨粗鬆症で、下の子を抱っこできなくて、私は断固として抱っこしませんでした😭
    泣いても待ちます。
    5分泣き止まなければ、お迎えもあると思うので、無理矢理三輪車か、ベビーカーですね💦
    抱っこできない事と、自分で歩く事に慣らすしかないですね😭💦

• 18時間前
  • ちょこ

ちょこ

この人は抱っこしてくれないって分かると、下の子は諦めて歩いてくれました🥲
    帰ってきてから、座って抱き締めたりしてました😊

• 18時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…この習慣がよくなかったんですね…明日から実践してみます🥲
    ありがとうございます!!

• 17時間前
ぴょんちゃん🐰

私はそれでぎっくり腰みたいになって散歩中に動けなくなりました😂
ヒップシートみたいなウエストバッグを使って、腰ベルトも巻いて対策してます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    無理はよくないですよね🫠
    ヒップシートも悩んだのですが、腰にくるってきいたので、、、でもヒップシートあったらだいぶ違いますか?

• 17時間前
  • ぴょんちゃん🐰

ぴょんちゃん🐰

肩掛けのやつなら大丈夫です!肩が死にますが🤣

• 16時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩が…🤣ありがとうございます✨️

• 15時間前