※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリん
子育て・グッズ

2歳の娘に三輪車かストライダーを購入したいのですが、どちらがおすすめでしょうか。長く使えるものを探しています。使用感や選ぶ決め手を教えてください。

三輪車、ストライダーのおすすめについて

2歳過ぎの娘に三輪車かストライダーを買いたいと思っています。
徒歩5分ほどの公園まで乗ったり、家の前の道路で遊んだりする予定ですが
三輪車とストライダーどちらがおすすめですか?

長く使えるもので考えています。

使っているものの感想や、決め手を教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

ストライダーは公道禁止なので、公園まで乗ったり家の前の道路で遊ぶなら三輪車一択になると思います🤔
うちはグロッバーという、工具不要でキックバイクにも三輪車にもなるやつを買い、公園までは三輪車舵取りで移動、公園でキックバイクにしたりして遊んでいます!

ママリ

ストライダーは本来はその用途での使用は禁止されてるので、用途に合ってるのは三輪車だと思います。

でも、2歳で三輪車を買うのももったいないと思います。いずれ下の子に…ということならありだと思います。うちも1人目が2歳すぎて三輪車を買いました。その後3歳半で自転車を買いました。

2人目2歳半でキックバイクを買いました。

ママリん

コメントありがとうございます。田舎だからかストライダーは道端でもよく見ていたので公道禁止と知らずでした、助かりました💦
そして年齢的にキックバイクメインで使えた方が良さそうですね🤔もう少し色々調べてみます!ありがとうございました!