※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目のママリ🔰
妊娠・出産

1人目が男の子、2人目が女の子の方に、3人目の性別希望について伺いたいです。自分は不妊治療を経て授かったため、性別にはこだわりがありませんが、周囲の反応から気になるようになりました。現在、3人目は女の子の可能性が高いとのことですが、皆さんは性別に希望がありましたか。

1人目男の子、2人目女の子だった方、3人目の性別希望ありましたか?
私は1人目から不妊治療だったので、授かれれば性別は気にしたことなくて…ただ、女子〜みたいな独特な感じが苦手なので、3人目はどちらかというと男の子がいいなと思ってました。
いやほんと元気に産まれてきてくれればどっちだっていいんですが、周りに性別聞かれることが増えたので、男女と産まれた方希望あったかなーって素朴な疑問です🥺

子供達に赤ちゃんの性別どっちだと思う?と聞いたら「女の子!」とのことで…
今日の検診で、確定じゃないけど🐘ついてなさそうだね〜と言われて女の子かもってとこです😳
見えてるのかな😳ただの願望かな😳
※去年姪(従姉妹)が産まれてます

コメント

はじめてのママリ🔰

すでに男女どちらもいるので3人目は私も特に希望なく、強いて言うなら男の子希望で男の子でした👶🏻
女の子は女の子の可愛さがあるし、娘が大きくなって買い物とか服の共有とかも楽しみだし、嫌ではないんですが😂
でもやっぱり口が達者で、今娘はヘアセットもこだわり強くて、姉妹を育ててる方は毎朝これ何人もやってるのか…長い髪も何人も乾かすのか…とか女の子はひとりで充分だ〜と思うタイミングも多いです😂

ママリ

希望ないです!なんなら1人目から希望はなくて😂
上の子たちは息子は弟、娘は妹がいいと言ってます🤣

へも

男の子と女の子欲しかったんですが、1人目と2人目で達成したので特に希望はなかったです!でも女の子の新生児期のふわふわ感はたまらないので、強いて言えば女の子かな?って感じでした😂子供達は女の子!て言ってましたが、男の子でした😂笑

はじめてのママリ

男の子と女の子どちらも育てたいな〜とずっと思っていて
男女で叶ったのでまーーーったく希望はありませんでした😳
結果3人目は男の子でしたが、
男の子と分かるともう女の子の赤ちゃんは育てることないのかあ
と少し悲しくなりました🤏
結局ないものねだりなんだと思います🥲
3人目女の子。となれば男の子の赤ちゃん育てられないのか。となったんだと思います🤣