コメント
はじめて
コメント失礼します。
私は40歳、採卵7回、凍結胚盤胞1つで妊娠できました。
もともと採卵数も少なく、毎回1個か、ゼロでしたという時もありました。
年齢的にも厳しいのは分かってましたが、43までは続けよう!と思って、なんとか妊娠→出産に至ることができました。
あとは、神頼みですかね…
子授かりで有名な神社行ったりしました。
あとは、エストロゲンの値が低いとも言われてたので、めちゃくちゃ納豆食べまくりました。
はじめてのママリ
私も採卵4回しました💦
全滅の時もあったし、採卵しても5個しか採れず、胚盤胞はなんとか2個ほど出来ましたが、グレードが低く流産したり陰性でした。
でもなんとか奇跡的にグレードの良い胚盤胞ができ出産できました!移植も5回しました💦
-
はじめてのママリ🔰
わーそうなんですね!
ありがとうございます😭✨
採卵して良いときと悪いときで治療の違いとかはありましたか?それか運?ですかね...?
移植5回とのことですが出産に至った胚盤胞以外はそんなに良いグレードではないけど移植してみたって感じですか?
質問たくさんでごめんなさい💦- 3時間前
-
はじめてのママリ
アンタゴニスト法からPOSS法に変えました!
妊娠できたのが5ABでした。もう1つ残っているのが3BCです。なので運です💦それまでも3ACや3BCしか出来た事がないので😣
保険適用になる前の自費で3回移植しました。なので出来た胚盤胞から移植でしたが、保険適用になると採卵してできた胚盤胞を移植しないと進めなかったり。。。
説明が分かりずらくてすみません😭- 3時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭わーそうなんですね!おめでとうございます👶🏻❤︎
私は年齢は28歳ですがAMHが0.7と低いため、はじめてさんと同じように採卵で採れる数が少ないです。いつも5.6個とれても未成熟卵や変性卵が多く、結局、顕微授精できるのは1.2個しかなくて胚盤胞まで全然いかないです><
エストロゲンはいつごろに測っていましたか?私は採卵の3日前くらいに測っていますが、800-1300くらいです💦
私も納豆食べます!!効果ありましたか?💦