※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

不妊治療中の女性が、5回の採卵で凍結胚盤胞は1つだけで、妊娠できなかったことに不安を感じています。同じ経験を持つ方からの励ましを求めています。

不妊治療してます。

今までに
採卵5回してきて凍結胚盤胞までいったのは1つ。
その1つも3bcで陰性。

次の採卵も凍結できないんだろうな。
自信ないな〜

同じような経験から妊娠できた方、
励ましてくれたら嬉しいです💦

コメント

はじめて

コメント失礼します。

私は40歳、採卵7回、凍結胚盤胞1つで妊娠できました。

もともと採卵数も少なく、毎回1個か、ゼロでしたという時もありました。

年齢的にも厳しいのは分かってましたが、43までは続けよう!と思って、なんとか妊娠→出産に至ることができました。

あとは、神頼みですかね…

子授かりで有名な神社行ったりしました。

あとは、エストロゲンの値が低いとも言われてたので、めちゃくちゃ納豆食べまくりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭わーそうなんですね!おめでとうございます👶🏻❤︎

私は年齢は28歳ですがAMHが0.7と低いため、はじめてさんと同じように採卵で採れる数が少ないです。いつも5.6個とれても未成熟卵や変性卵が多く、結局、顕微授精できるのは1.2個しかなくて胚盤胞まで全然いかないです><

エストロゲンはいつごろに測っていましたか?私は採卵の3日前くらいに測っていますが、800-1300くらいです💦

私も納豆食べます!!効果ありましたか?💦

• 16時間前
はじめてのママリ

私も採卵4回しました💦
全滅の時もあったし、採卵しても5個しか採れず、胚盤胞はなんとか2個ほど出来ましたが、グレードが低く流産したり陰性でした。
でもなんとか奇跡的にグレードの良い胚盤胞ができ出産できました!移植も5回しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わーそうなんですね!
    ありがとうございます😭✨

採卵して良いときと悪いときで治療の違いとかはありましたか?それか運?ですかね...?

移植5回とのことですが出産に至った胚盤胞以外はそんなに良いグレードではないけど移植してみたって感じですか?

質問たくさんでごめんなさい💦

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

アンタゴニスト法からPOSS法に変えました!
    妊娠できたのが5ABでした。もう1つ残っているのが3BCです。なので運です💦それまでも3ACや3BCしか出来た事がないので😣
    保険適用になる前の自費で3回移植しました。なので出来た胚盤胞から移植でしたが、保険適用になると採卵してできた胚盤胞を移植しないと進めなかったり。。。
    説明が分かりずらくてすみません😭

• 3時間前