※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃんの服装について相談したいです。室内外の服装や寒さについてのアドバイスをお願いします。モコモコの服は必要でしょうか。

生後1ヶ月の服装を教えてください!

現在服装は
室内 短肌着+コンビ肌着 足元にガーゼブランケット
屋外 短肌着+コンビ肌着+2wayオール(まだ抱っこなので、外はモコモコの服を掛けてあげて室内に入ったら外してます)

室内は20~23℃を保つよう暖房を入れてますが
寒いでしょうか?
お腹は暖かいです、手足は冷たかったりほんのり暖かかったり、暑かったりです💦
暑い時はブランケットを少しずらすか、一時的に無くしてます。

屋外はまだ病院へ行く程度ですが、そろそろ散歩をしたいと思ってます。(ベビーカーを使用予定です)
ベビーカーにも付けられる、ユニクロのケープ?みたいなのを使用しようと思ってます。
モコモコの服は着せたほうがいいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

お住まいの地域にもよりますが、モコモコ着せた帰りに身体確認してみて、汗かいてたりお腹や首がめちゃくちゃ熱くなってるとかなければ着せてもいいと思います!

個人的には裏起毛もモコモコいらない派で、ケープなり、その場で調整しやすい装備がよいかと😊
モコモコ着せない代わりに、帽子とか靴下つけて、風の直当たりで冷たくなりすぎないようにしてます

はじめてのママリ🔰

生後1ヶ月ちょいです!寒い地域で、日中20度前後夜間も暖房回しっぱなしですが17-18℃まで下がります。
基本的に、短肌着+コンビ+ロンパースか2wayオール
上がごつい物なら、中は長袖ロンパースにしています!バスタオルと薄手ブランケットで調整しています。

私はモコモコ用意していないので、上から掛け外しできる物ともう1人の方と同じように帽子靴下で調整する予定です!