3歳差の子供を持つママが、上の子と下の子両方が乗れるベビーカーについて悩んでいます。具体的には、ヌナイクサネクスト、ジョイーのリベル、リベル+トラベルシステム、カトージの2人でゴーの4つを検討中です。皆さんの使用経験を教えていただけますか。
0歳と3歳や1歳と4歳など、3歳さのお子さんをお持ちのママさんに質問です!
今度、3歳差で子供がうまれるのですが、ベビーカーをどうしようか悩んでいます。
上の子は、よく歩くものの、まだお昼寝もしますし、急いでいる時などベビーカーに乗って欲しい時もあります。
なので、上の子も下の子も乗れるベビーカーがいいなーと思っているのですが、、、
①ヌナイクサネクスト
└新生児から22キロまで使えるけど、コストが高い
②ジョイーからのリベル
└ジョイーの時、上の子を乗せられないけど、コストは1番安い
③リベル➕トラベルシステム
└車に搭載できるメリットがあるが、上の子を乗せる時、トラベルシステムをどけないといけない
④カトージの2人でゴー
└1人しか乗らないときに不便
の4パターンを検討していますが、いまいちしっくりこず、、
皆さんはどのようなベビーカーを使っていましたか?
教えていただけますと幸いです。
- はじめてのママリ(妊娠9週目, 2歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
ほぼジャスト3歳差、今現在4歳2ヶ月と1歳2ヶ月です!
上の子は歩いてもらう前提で、ベビーカーは上の子の時から使っている15kgまでの子が1人しか乗れないものをそのまま使っています。
うちは田舎で基本的には車移動がほとんどでベビーカーの出番があまりないのと、上の子がベビーカーに乗るのが好きではないので、これで行けています🤔

れゆ
2歳4ヶ月差で二人目が生まれた時、カトージの2人乗りのベビーカー購入しました。
首が座るまで下の子が座れないのがネックですが、首座ってから二人で乗れるようになり重宝してます!
ですが折りたたんで持ち運ぶ時は大きいし重いので大変さを感じてます😅!
-
はじめてのママリ
二人乗りベビーカー、やはり便利そうですね😍2シーターですか?
電車移動が多いので、1人乗りと2人乗りの2台持ちも検討しています!- 6月1日
はじめてのママリ
コメントありがとうございます!
車移動が中心であれば、上の子はほぼ卒業で良さそうですよね🥰
ただ、事前に書いておけばよかったのですが、うちは電車を使う機会が多いので、長時間の外出の時はやはりベビーカーがないと困るかな?と思っております。。
貴重なご意見、ありがとうございました!🥰