※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
子育て・グッズ

1歳前後のお子様の朝寝と昼寝のタイミングについて教えてください。最近、昼寝がうまくいかず、朝寝をなくして昼寝を1回にするべきか悩んでいます。

1歳前後のお子様をお持ちの方、日中の朝寝昼寝のタイミングどんな感じですか?
我が家は朝寝10:00-11:30、昼寝(夕寝?)15:30-17:00ほどで眠っていたのですが、最近昼寝に寝室に連れて行っても全然眠らず。
手が温かかったりと眠そうなサインはあるのですが、、、
そろそろ朝寝を無くしてお昼寝1回にしても良い頃なのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちはまだお昼寝2回してます!
11時から1時間半
16時から1時間半
眠たくて寝かせろとぎゅーっと寄ってくるのでそのタイミングで寝かせてます!
ぐずぐずしたりお昼ご飯に影響なければ朝寝なくしてみてもいいと思います!
うちはぐずぐずはしないですがお昼ご飯の途中でうとうと始まって食べずに寝てしまいお腹すいたで起きて泣いたりするので寝てからお昼という感じになってます!

• たまこ

たまこ

ありがとうございます☺️
    寝かさないと寝ない子なので多分お昼に影響はなさそう、、、なので、明日からちょっと試してみます!
    なんでも試行錯誤ですね😭食べながら寝ちゃうの可愛すぎです!笑

• 16時間前