※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのマママリ
ファッション・コスメ

幼稚園の卒園式にどのような服装が適切か教えてください。ジャケットが必要でしょうか、それともシャツにジレでも良いでしょうか。入学式についても悩んでいます。

卒園式のママの服装

ごく普通の幼稚園の卒園式があります。
皆さんはどんな服装で行きましたか?
ちゃんとしたジャケットはやはり必要ですか?
それとも綺麗めのシャツにジレのようなものを羽織る感じでもいいのでしょうか🤔
入学式はしっかりジャケットを着ようとは思ってますが、そっちもまだ色々悩んでます…😭

コメント

はじめてのママリ🔰

どうせ入学式でジャケット必要ならと思って兼用の紺ジャケットにしました💦

• はじめてのマママリ

はじめてのマママリ

確かにネイビーだと兼用で着れますね✨️ベージュのジャケットは1着持ってるんですが、ダークカラーを持ってないので悩んでました😭
    参考にさせていただきます!
    ありがとうございます!

• 21時間前
はる

長男の時はジャケット着ました。
次男が3月で卒園で、今年は写真のようなセットアップ着る予定です😊

• はじめてのマママリ

はじめてのマママリ

ありがとうございます!
    セットアップもいいですね😳
    ちなみに長男さんの時はジャケット着てる方多かったですか?
    今のとこジレっぽいのが普段着でも着れるしいいなーと思ってたんですが、やはりカジュアルすぎるか悩んでまして🥺💦

• 19時間前
  • はる

はる

ジャケットの方がほとんどでした。
    長男の時は2人目3人目のお子さんのママさんが多く、年齢的にも落ち着いたtheセレモニーな格好の人ばかりでした😂
    ジレ着ている人はいなかったです。

• 19時間前
  • はじめてのマママリ

はじめてのマママリ

やはりジャケット着用されてる方が多かったんですね🤔
    ジレの方もいないとのことでとても参考になりました!!
    ありがとうございました☺️

• 15時間前