破水のタイミングについて疑問があります。経験者の方、教えてください。
いつ破水したんだろう?
未だに疑問が残っているので、同じような経験をした方やわかる方教えてください🙇♀️✨
予定日超過の誘発分娩でした。
朝の時点で子宮口2.5センチ、促進剤の点滴を入れて2時間ぐらいで重い生理痛のような痛みがありました。子宮口は変わらず2.5センチです。
促進剤を入れて4〜5時間後ぐらいにトイレで少量の出血を確認、助産師さんに報告し子宮口の確認をしたとき「破水してるかも」とのことで破水チェックがあり、破水していました。
よく聞くバシャといった破水はなく、かといってチョロチョロとした破水もありませんでした。
その後あれよあれよと分娩室に移動してその日のうちに出産。
そのとき助産師さんに破水いつしたかわからない的なことを聞きましたが「教科書通りに破水するものじゃないから大丈夫だよ」と答えて頂き、そうじゃなくどのタイミングで破水したんだろうと疑問が残りました。
未だにふとしたときに思い出して…いつ破水したんだと思いますか?(笑)
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
はじめてのママリ🔰
高位破水で本当に少しずつ出てたとかですかね?!
しー
私も長男の時は破水分かりませんでした💦
子宮口が結構開いてからは、出血もしていたので、知らないうちにちょっとずつ出ていたのかな?
長女は高位破水で、咳する度にジャバっと出て無くなったと思います。
次女は全開になったタイミングで、準備待ちでいきみ逃ししている時に、ジュワーっと出切りました。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
子宮口が結構開くとはどれぐらいでしょうか?
私は出血したときはまだ3センチで、その2時間後にはまだ4センチでした。5ないと言われてそのまま分娩室に移動でした🥲
よくネットで見るのが長女さんのときのように咳する度に出てきたり、おりものや尿漏れだと思ったら羊水だった、ってものですが、どちらもなかったので未だに疑問で…。
知らないうちにちょっとずつ出ていたんですかね😔気付かなくてそれだけが心残りです。- 16時間前
-
しー
長男は5cm位から出血してました。
うちはLDRだったので、そのまま分娩まで行ったのですが、出血以外に何か出た感覚は一切無かったです。
不思議ですよね〜😅- 15時間前
コメント