家族・旦那 離婚訴訟中で、旧姓に戻る予定です。息子の名字変更について、他の方は説明しましたか。 現在離婚訴訟中です。 離婚時私は旧姓戻ります。 息子も名字変更しますが、本人は言わずにしようと思います。 離婚した方子供に名字変更の時説明しましたか? 最終更新:1月8日 お気に入り 息子 離婚 怪獣ママ(8歳) コメント まよひば(ガチダ部) 子供には言いませんでした。 3才だったので、言っても理解できない月齢でした。 7才のお子さんでしたら軽く説明をした方が良いかなって思います😊 1月8日 怪獣ママ そうなんですね😊 確かに3歳なら理解難しいですもんね。 軽く説明はします‼️ この前軽く話をしたら父親と面会してて、離婚したらパパが忘れてしまうからしないでと言われましたが、そんな事ないよ、離婚しても忘れる事ないし会えるからねと話はしました😊 1月8日 まよひば(ガチダ部) それで良いと思いますよ😊 1月8日 怪獣ママ そのまま返信してました。 ありがとうございます🙇♀️ 1月8日 怪獣ママ ありがとうございます🙇♀️ 1月8日 おすすめのママリまとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
怪獣ママ
そうなんですね😊
確かに3歳なら理解難しいですもんね。
軽く説明はします‼️
この前軽く話をしたら父親と面会してて、離婚したらパパが忘れてしまうからしないでと言われましたが、そんな事ないよ、離婚しても忘れる事ないし会えるからねと話はしました😊
まよひば(ガチダ部)
それで良いと思いますよ😊
怪獣ママ
そのまま返信してました。
ありがとうございます🙇♀️