コメント
ママリノ
例年どおりでしたよ!
はじめてのママリ🔰
定額減税分の12万少なかったです😊私が昨年は育休中だった、住宅ローン控除あり、子どもの税扶養3人のため所得税0になり、不足給付の対象になりそうです。
ママリノ
例年どおりでしたよ!
はじめてのママリ🔰
定額減税分の12万少なかったです😊私が昨年は育休中だった、住宅ローン控除あり、子どもの税扶養3人のため所得税0になり、不足給付の対象になりそうです。
「年末調整」に関する質問
給与明細や年末調整などに詳しい方😭 一月に入る12月分の給与明細の見方なんですが控除項目で 所得税530 年調時所得税-33,039 組合費900 で、 控除合計-31,609 総支給額99,523 差引支給額131,132 なんですが、年調時所得…
明日、フリーランスとして開業届を出します。 R6年は専業主婦として過ごし、手渡しで毎月5万程度サロンのオーナーよりいただいていました。約60万程。 また、R6年の11月に夫の扶養を抜け(別居のため)、12月に離婚…
定額減税についてです。 夫の会社の年末調整で、私の収入を103万以下で申請しました。しかし源泉徴収票を確認すると108万でした😭 今回は、定額減税があるので経理の方から超えないか 確認があったのですが私の計算ミスで…
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇
ママリでみると調整給付金貰ってる方が大半だったので同じ方がいてよかったです😭!
ママリノ
うちの周りや友人でもらってる人は
130万の扶養パートさん以外はいないです。
ママリは高収入が多い、ってよく書かれてますけど
住宅ローン控除がある高収入さん(うちのことではないです)なら調整給付金はでないことが多いです。
調整給付金の投稿、めちゃくちゃ多いですよね。
みなさん、自分の意識が向く投稿に吸い寄せられてるのかなぁと思います。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!
我が家は高収入ではないですが、低収入でもないのと住宅ローン控除あります!
調整給付金の投稿多いですね😭なのでもらえてない我が家損してない?と不安になってました🥺
いろいろ教えていただき、ありがとうございます🙇
ママリノ
全く損ではないですよ。
調整給付金があった人は、年末調整の戻りが例年よりかなり少ないはず。
①調整給付金(人によっては2025夏の場合あり)
②定額減税の人数分
③年末調整の戻り
この3つの合計はみんな
例年の年末調整と定額減税人数分になります。
損になってる人はいません。