※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

お子さんのアンパンマン卒業時期について教えてください。長女は4歳でまだ好きですが、5歳前まで続くか不安です。次女は2歳でちょうど世代です。

皆様のお子さんは、アンパンマン卒業いつくらいでしたか?
4歳の長女は、今アニメはあまり見てないですがアンパンマンのぬいぐるみが大好きで、毎日おままごとしています。
そして、YouTubeもアンパンマンのおもちゃのやつとか喜んで見ています😂

お誕生日旅行でディズニー行こう!ってずっと言っていたのですが、最近になって「アンパンマン列車乗りたい!」と言い始めました…😨
その方がディズニー行くより安上がりだし、今好きなら好きなうちに好きなところに行かせてあげたいので全然いいんですけど、果たして5歳前まで好きでいるのか不安になってきました😨笑

2歳の次女はドンピシャ世代なのでアンパンマン列車喜ぶと思うのですが…

というわけで、お子さんのアンパンマン卒業の時期を教えていただけると助かります🙏

コメント

あっちゃん

まだ卒業してないですが息子と一緒すぎてコメントしちゃいました🥹

息子もまだまだアンパンマンラブで、5歳の誕生日ディズニー行こう!と言ってもアンパンマンミュージアムがいい!って言われました😹
テレビやYouTubeもアンパンマンです😹
いつ卒業するんかなーと思ってましたが今はもう諦めてます😹✨笑

• ハナ

ハナ

コメントありがとうございます🥰
    同じような方がいて安心です‼️
    それならお誕生日旅行でアンパンマン列車もありかな🤔
    飛行機取らなきゃなので決めちゃおうかな😂

• 20時間前
  • あっちゃん

あっちゃん

アンパンマン列車なら逆に今じゃないと乗らないだろうし下のお子さんも楽しめそうなのでいいと思います🥰✨

• 15時間前
  • ハナ

ハナ

確かにそうですね!
    ディズニーは逆に大きくなればなるほど楽しめるアトラクション増えますもんね❣
    ありがとうございました🥰

• 14時間前
はじめてのママリ🔰

今7歳👧ですが、4歳の頃はまだまだ夢中でした🥹❤️
精神年齢が低いのか年長さんぐらいまでアンパンマンに興味ありました笑
アンパンマンと並行してエルサも大好きでしたが。
さすがに小学生にあがってからはアンパンマンと言わなくなりましたー

• ハナ

ハナ

女の子で年長さんまで興味あったのは心強いです😂❤
    好きなものはいつ卒業してもいいですよね☺✨
    思い切ってアンパンマン列車決行しようと思います!

• 16時間前
イリス

6歳半の長男はまだアンパンマン現役です。
おもちゃも好きだしアニメも観るし、アンパンマンミュージアム行きたいって言うし。
靴下やぬいぐるみなんかも欲しいと言いますね。

• ハナ

ハナ

そうなのですね🥺✨
    そんな感じならアンパンマン列車良さそうですね!
    アンパンマングッズ、子供が好きだと親もついつい目がいっちゃいますよね 笑

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

4歳になる前に卒業しました。
4歳の頃にはポケモンとプリンセスブーム到来。

• ハナ

ハナ

コメントありがとうございます!
    長女はどうやらプリンセスはスルーしそうです…😅
    トイ・ストーリーのバズにいったので🤣🤣

でも、卒業は4歳前後が多そうですね✨!

• 12時間前
はるな

アンパンマン卒業したと思っていましたが冬休み中からまたアンパンマンブームが来た様でハナさんの長女さんと一緒な感じで遊んでいます。

• ハナ

ハナ

コメントありがとうございます!
    おままごと大好きなので、アンパンマンたちは格好の餌食です 笑
    本人が喜んでるならいいかなと思ってますが、いつか飽きてしまってもぬいぐるみは少し取っておこうかな☺

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

年長の娘。
アンパンマン現役です笑😂
今年の夏も映画見に行ったし、ほぼ毎日アンパンマンBSで見てから幼稚園行ってます!
本当はアンパンマンミュージアムもまだ行きたいけど…さすがに恥ずかしいと思い始めてます🤣
「妹か弟が居ればなー。一緒に行けるのに」って言ってます笑

• ハナ

ハナ

長女も夏の映画見に行きました🤣
    結構面白かったですよね 笑
    娘さんの一言、微笑ましいです🥰

• 12時間前