※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

上の子が女の子、下の子が男の子の兄弟についてお聞きしたいです。遊んでいる様子や服のお下がりについて教えてください。男の子の肌着に可愛い柄を着せても良いでしょうか。

上の子が女の子、下が男の子の兄弟ってどんな感じですか?
一緒に遊んでくれてますか??

本日妊婦健診で2人目が男の子と判明しました!

1人目は女の子だったので次も女の子だと服は全部お下がり出来るかなーと思っていましたが皆さんけっこう買い替えましたよね?😅

上の子のサイズアウトした服引っ張り出したらほぼ女の子!という感じでお下がりできそうなものがありませんでした笑

せめて男の子の肌着はハートとか花柄とか可愛い柄でも着せていいもんでしょうか?笑

コメント

ゆしママ

うちは男女ですが保育園着は
下の子の服は恐竜🦕が多め、男の子デザインです😂😂
うちは下着なんて見えないのでなんでも良い!と言う感じです笑
もちろん女の子らしい服も買っていますが、我が芽生えるまでは何でもいいかなーと🤣

• ママリ

ママリ

やっぱりお洋服は男の子らしいのがいいですよね笑
    下着だけ上の子の活用しようと思います😂笑

• 14時間前
ママリ

いま小4と小2ですが割と仲良いですよ😊娘は弟の事は「バカだから嫌い」と言いつつもいないと「つまんない」って言ってます😂長男も娘と2人で遊んだりゲームしたりしています。

服のほうは長男が男!って感じの顔つきなのであまり娘服のお下がりはできなかったです💦でもその下の次男は中世的な顔つきで1、2歳まで女の子ですか?って聞かれるような子だったので娘の服や姪っ子の服を着せてた事がありました。流石に今は年中で本人の好みも出てきたので娘服を次男に着せることはほとんどないです。

• ママリ

ママリ

なんだかんだ仲良く遊んでくれるのですね☺️✨
    確かに生まれて顔見ないとなんとも言えないところもありますよね!
    生まれてから私の気持ちも変わりそうな気がしてきました笑

• 14時間前
みんみん

初めまして☺️🌼
1人目女の子、2人目男の子ですが毎日喧嘩しながらもすごく仲良く遊んでいます🥺♡
むしろ私が一緒に入ろうとすると2人の秘密基地に行ってしまって仲間はずれです🤣笑

全面ハートではないですが、ワンポイントで♡が入っているお洋服などはお揃いで今着ています☺️🩷
ちなみに上着は娘のお下がりのピンクのうさぎ柄着てます🐇
息子がすごく気に入っているのでしばらくは着てもらおうと思います♡笑

• ママリ

ママリ

喧嘩は必ずありますもんね🥺
    仲が良いんですね☺️
    兄弟で遊んでくれるのが楽しみです♡
    なるほど!笑
    本人が気に入れば着せても良さそうですね笑

• 14時間前
  • みんみん

みんみん

毎日同じことで喧嘩してますが、その数分後には手を繋いで仲良く遊んでます🥺🩷
    年が近いからこそ同じようなもので遊びたいのか取り合いの喧嘩はしょっちゅうです🤣🤣

本人が気に入れば着ても大丈夫だと思いますし、小さい頃はそこまで男の子!!って格好じゃなくても許されるかなと勝手に思ってます🥺🩷

• 13時間前
ママ

同じく姉弟です!
仲良しですよ😊弟がわりと穏やかな性格なのもあり、お人形遊び等も一緒にやっています。
幼稚園でも女の子と遊ぶことも多いようで、息子くん好きって言ってくれる女の子が多くて彼女もいるらしいです笑

洋服は買い替えてますね😂ギリギリの枚数で着回すのでお下がりで余計なストックを保管する手間もないですし、いつも新品を用意してあげられるのはメリットです!
肌着は見えないですしお下がりでも良いと思います✨

• ママリ

ママリ

弟くん、女子の気持ちがわかるのか?笑
    モテモテなんですね🥺🩷
    確かに!ストックしないで綺麗なうちに売ったりあげたりもいいですね✨
    出来るだけ新品着せてあげたいですよね☺️

• 14時間前
えるさちゃん🍊

2歳差で女、男ですが仲良いですよ!
遊ぶ時も結構2人で遊んでること多いです🤔

肌着はもうそのまま使って洋服だけ少し買い足しました!
肌着なんて家でしか見ないですし😂

• ママリ

ママリ

我が家も2歳差なので同じように遊んでくれるといいです☺️

家であれば特にハートでも良さそうですよね😂
    洋服は買い足そうと思います!
    ありがとうございます😊

• 14時間前