義母が他県のお客さんからお下がりをもらったが、不要な服が多く困っています。皆さんならどうしますか。
とても息子を可愛がってくれる義母は、他県でお店をしているのですが、
お客さんに孫の話をしたら、そのお客さんが段ボールいっぱいの大量のお下がりを持ってきてくれたそうで。。
西松屋とかで買ったものが大半らしく😅それが大きい段ボール一個分(笑)
義母から、「お客さんがご好意で持ってきてくれたんだけど、いる・・?いらないならお客さんには申し訳ないけどこっそり処分しとくから遠慮なく言ってね!」
と言われましたが、せっかくのご好意ですし義母の立場もあると思うので、全然要らなかったけど
「ありがたいです!いただきます!」と言いました💦
今日段ボールが届いて、案の定首元ヨレヨレだったり染み付いてたり😂
みなさんだったら、ご好意でもキッパリいりません!と言いますか?
それと、いただいた不要な服の山、みなさんだったらどうしますか、、笑
- はじめてのママリ(1歳1ヶ月)
はじめてのママリ
迷惑なお客様ですが、その場で受け取るしかなかったんでしょうね🥲
受け取った時点でお客様への対応は完結したと思って、
私なら状態がいいものだけ一応持っておいて、あとはそのまま処分します。
ままり
この状況なら、いらない!とは私は言えません💦
受け取って良いものだけ頂戴してあとは、処分しちゃます。
、、、が、義母さんも「いらないなら、、、、」と言ってくれているので、次は大丈夫です!とお断りをしておきます。
ママリ
お下がり大歓迎なので着れそうなものだけ取って後は処分します😊
穴が空いてたりよれよれな物もよくあるんですが、なぜ捨てないのか疑問です😅
はじめてのママリ🔰1歳
育児を終えた人達からするとヨレヨレでも消耗品だからまだ使える!という考えだと思います。
これに関しては義母も申し訳ないけど要らないなら処分しておくと言ってるので断った方が楽だったかもしれません……
服の山はまとめて捨てるかもしくは雑巾にします!
ママリ
う、うわぁ。いらないですよね
でも断りにくいですよね😭
でも今度は『この前いただいた服たくさんあるので、大丈夫です!』って断る口実できましたね。
というか、西松屋は私も保育園用に買いますが、ワンシーズン用です。
おさがりを人様に譲るようなものじゃないと思います😞
普通譲るなら綺麗なブランドものです。
西松屋は数百円とかで買えますし、新品でもプレゼントとしては、うーん、なのに
染みつきのお下がりって…
ご厚意なのかもしれないけどもらう側からしたら迷惑ですよね。処分する手間やゴミ袋代もかかりますし。
うちはゴミ箱じゃない!って思ってしまいます私なら…。
私ならはっきり次は断りますかね!
優しいですね😭✨
コメント