1歳4カ月の息子が癇癪を起こし、高い声で泣きます。友達の子と比べて外での行動が活発で、ベビーカーや抱っこ紐を嫌がります。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。
1歳4カ月、癇癪?がすごいです😭
危険なものをやめさせたり、欲しいものが手に入らないと、きゃー!っと高い声で仰け反って泣きます。
うるさいから仕方なくあげちゃうか、テレビを見せると静かになるので見せちゃいます😟
友達の子は皆大人しくて、外にいてもままの側にいます。
息子はスタスタ一人で歩いて行ってしまうし、ベビーカーも抱っこ紐も最近嫌がって歩きたがります💦
同じような方いませんか?
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ままり
同じ月齢、男の子です👦
同じです〜😂毎日ぎゃーぎゃーです笑 昼なんて昼食で気に入らないことがあり、ご飯強制終了、その後30分は泣き叫びはぶててました🫠
これからもーーっと自我を出してくると思っています!息抜きしつつ頑張りましょうね🥺笑
はじめてのママリ🔰
うちは1歳3ヶ月の女の子ですが、全く同じです😂
癇癪?自己主張?も強いし、家以外だと興味がある方に吸い寄せられ、どこまでも歩いていっちゃいます😮💨ベビーカーも抱っこもダメですが、お店のカートは短時間なら大丈夫です☺️
-
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました☺️やっぱりそうですよね!車が好きで見に行こうと走って行くので、危なすぎて当分手をつないで家から出かけるというのはできないと思っています😱
ベビーカーもだっこ紐もダメとのことですが、どのようにして出かけていますか?- 12時間前
はじめてのママリ🔰
同じような方がいて安心しました🥹同じ月齢うれしいです✨
いまでこれなのに、イヤイヤ期とかどうなっちゃうの?!と不安です😭笑
ちなみにその泣いてた30分はどのようにして対応しましたか?