※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホームについて不安を感じています。友人が来るたびに、私の選んだデザインに対してどう思われているのか心配です。特に、吹き抜けやリビング階段、アイランドキッチンなど、他の人にやめた方がいいと言われたものを採用してしまったことが気になります。将来的に売却できないのではないかとも思い、落ち込んでいます。

マイホームブルー…インスタやママリでやめた方がいいと言われるもの全て採用してしまってます…
・大きい吹き抜け
・リビング階段
・フルフラットアイランドキッチン
・アイアン手摺り(子供が落っこちて危ない)
お友達が来るたびに、なんか思われてるのかなぁと不安になります😔
こだわった家は売却もできないと聞くし、すごく落ち込んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

リビング階段ですが、むしろリビングにあって良かったと思ってますよ😮´-

はじめてのママリ🔰

私全部採用せず、後悔してます😢おしゃれでめっちゃ羨ましいですよ🥺🩷

はじめてのママリ🔰

キッチン以外どれも同じです!
アイアン手摺りには落下防止ネット付けてます。
スケルトン階段なので高所苦手なママ友とかは怖いーとか言ってます😅
子供たちは赤ちゃんの頃から当たり前なので階段の隙間から足ぶらぶらさせたり降りたりしてます😂
実際こんな家は無理とか思われてるかもしれないけどそれはお互い様だと思うし、自分たちの好きが詰まってるので気にしないで良いと思いますよ☺️

ままり

自分の家なのだから、好きなものをたくさん採用してて良いんです!😊
うちも大きい吹き抜けやフルフラットキッチンあります。吹き抜けは吹き抜けでない家に比べると冷暖房の効きは劣るのかもしれませんが、何より見た目がとても気に入っているので全く後悔していません。
家は住む人に合わせてつくるものなので、そこに住まない人の意見なんて気にしなくて良いと思います!

ままりん

気にすることないですよ😃
人によって考え方も生活スタイル、家族構成も違いますから、大丈夫ですよ👍
ホテルライクな家が好きな方もいれば、カントリー風の可愛い家が好みの方もいますし、人それぞれと思いましょう✨
全部自分達で決められたのは注文住宅の醍醐味だし、我が家いいでしょ😊って気持ち楽にされたら良いと思います✨

しましま

我が家もリビング階段とかインナーバルコニーとか、今はやめたほうが良い!と言われている間取りだったりしますが、私は気に入っているので気にしません😊

アイアン手すり良いですよね。
階段は違うのですが、スキップフロアをアイアン手すりにしていますよ。