※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

2歳の娘にバーモントカレーを食べさせるのは大丈夫でしょうか。普通に作るか薄めにするか、皆さんの意見を教えてください。

今日の夜ご飯にバーモントカレー甘口でカレーにしようと思います。
2歳になったばかりの娘はアンパンマンカレーしか食べた事ないのですが、バーモントカレーは食べられると思いますか??
また、普通に作るのか少し薄めに作る方が良いのか…
みなさん、どうされているか教えて頂きたいです。

コメント

ママリ♡

食べれると思います😊
うちの子達は1歳過ぎたら普通に薄めず食べてます🤭

• ママリ

ママリ

1歳過ぎから!公式でもそう書いてあったのですが実際に食べてる方がいて安心しました!
    うちの子、濃い味好みで大人と同じものを食べたがるので今日出してみます!
    ありがとうございます♪

• 20時間前
ごはんですよ。

1歳過ぎてから普通にバーモンドカレーの甘口食べてます!ルーはあまり入れず具メインでよそっています。

• ママリ

ママリ

具食べてくれるんですか🥺
    うちの子具が好きじゃないみたいでカレーに混ぜてドロドロにして食べさせてみようと思ってました😂笑
    1歳から食べられていたなら、その点は安心ですね!今日あげてみます♪

• 20時間前
はじめてのママリ🔰

取り分けて牛乳を少し入れて煮込むと、クリーミーになって食べやすくなります✨

ルーだけ分けるなら、エスビーのカレーの王子様のルーをよく使います!

• ママリ

ママリ

牛乳入れて煮込む!なるほど!!!
    食べなかったら牛乳混ぜてみます🫡

カレーの王子様、一応食べなかった時用に買ってみました😂!

• 20時間前