※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

インフルエンザの疑いがあり、病院には明日行けません。カロナール200を1日3回服用する必要がありますが、夜中の痛みが心配です。4回服用は多いでしょうか。

インフル疑惑で明日にならないと病院へ行けません😢
今手元にカロナール200がありますが、1日3回と書いてあります。

朝方に一回飲んだのですが、3回となると夜中にまた節々痛くなるのが恐怖です、、

4回は飲み過ぎでしょうか??
これから元気いっぱいの長男が帰宅、インフルの次男の看病してます、、🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

4〜6時間あけば大丈夫です!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4回でも時間あければ大丈夫なんですね!🥹良かったです😭💓

• 15時間前
女の子ママ

カロナールは一回の量が1000まで大丈夫なので、200だと5錠まで大丈夫です!
調べていただくと出ると思います!
なので一回で400とかしか飲んでないなら、4回とかでも問題ないかと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

書いてありました!
    そして今即飲みました🥺ありがとうございます😭♡

• 15時間前
May

私、書かれてた用法を間違って記憶していて薬剤師さんに電話で確認したら、飲ませすぎたからといって、元々健常の方がどうこうなる訳ではないので大丈夫と言われました😅😅

看病大変ですよね💧
私は移ってしまったので、移らないように暖かくしてお過ごし下さいね✨