※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母の訪問が苦痛で、夫が味方のため回避が難しいです。子どもに何をされるか不安です。解決策はありますか。

理由をつけて毎月のように義母たちが訪問してくるのが苦痛です。

いつも休日に来るのですが、毎週何か予定が入ってるわけではないので、用事があるので〜🙏🏻もなかなか使えません💦
日程の調整は私に来るのですが、用事があると嘘をついても夫から筒抜けでしょうし、夫は義母の味方なので、事前に予定を入れていたとしてもこじ開けて義母訪問を優先すると思います🙄

はっきり言って義実家嫌いなので、会うのが苦痛ですし訪問時も何時間も居座るので本当に本当に疲れます😅
私がいない日に来るのも嫌です!私のいないところで子どもに何するのかわからないので💦

回避方法あれば教えてください...🥲

コメント

はっきりいわないのはなぜですか?
嫌われたくない気持ちがあるならなかなかむずかしいですよね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義母に嫌われたくないという気持ちはないんですが、義母にはっきり言うと義母が夫に「こんなこと言われちゃった🥲」と泣きついて夫がなんてこと言うんだ!と私にキレてくる未来が見えるので、それが面倒というか...🥹
    夫にどんなに義母たちと価値観が合わないことを伝えても俺の家族が嫌いなだけだろで片付けられるので言うのも疲れました😓

• 1月8日

退会ユーザー

うちは、旦那に対しては
    私の味方にならないならいつでも離婚するで。とつたえてます。
    義母に遠回しに伝えても結局おなじことになりますよね。

• 1月8日
怪獣ママ

私も苦痛でした。

毎週ではなく月1でしたが、来ても家事して早く帰るよう仕向けました。

話聞いても義父の愚痴ばかりでイライラするので。
他に言う事ないんかこの人と思ってました。

離婚訴訟して別居して2年、会うこともないのでストレスフリーです😊