※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

育休中の過ごし方について悩んでいます。毎日家事や育児をしており、外出も少なく目標を持つべきか考えています。

育休中の皆さん、毎日どのようにして過ごされていますか?
子供が1歳になるまで育休予定でまだまだ育休期間は長いです。毎日ただただ家事育児をしているだけで子供が寝ている時はドラマを見たりとそんな毎日です。支援センターもありますが今の時期寒いのとインフル等が気になって外出は買い出しの時くらいです。何か目標を持って過ごすべきなのか…。育児をする為の休みなのはわかってますがなんだかこんな日々でいいのかと考えてしまいます。。。

コメント

まいにち眠い

ママリさんと同じです。上の子送迎していつもと変わらず家事育児して下の子寝れば携帯いじったり一緒にお昼寝したり…毎日同じことの繰り返しです。仕事復帰したらこんなのんびりできないので今が貴重な時間だと思ってのんびり過ごしてます🤣

ゆちゃぴ

下の子がそのくらいの時はそんな感じでしたよ☺️
むしろ1歳で卒乳するまで夜泣きが酷がったので子どもが寝てる時には一緒に寝てました😂

お子さんとゆっくり過ごすための育児休暇なので、無理に勉強したり目標決めたりしなくてもいいと思いますよ〜!
うちの場合は…夜泣きが落ち着いてからは寝てる間に部屋の片付けや模様替え、仕事してたら出来なさそうな手の込んだ料理をたまに作ったりしてます☺️
あと、動くようになってからは支援センターや公園連れてってましたが今は寒いので家遊びが多いです😂

はじめてのママリ🔰

4ヶ月ってちょうどひと段落って感じで、そういう気持ちになる時期だと思います!

もうすぐ離乳食も始まって、一回食→ニ回、三回食と増え、はいはい、歩き出し、夜泣き、、とこの先どんどん目が離せなくなり忙しくなるので今が休みどきですよ〜☺️

今までの2人の育児振り返って、2人とも三〜四ヶ月頃がいちばん楽でした✨

芽依

私はひたすらドラマ観てましたよ🤣
余裕がある時は一時保育に預けて、映画に行ったり🥰❣️
息子の時は一時保育に預けて美容院に行ったり。。
してましたよ🥰✨