※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

家族全員がインフルエンザにかかり、私もワクチンを打とうと思っていますが、今から打っても効果はありますか。インフルエンザにかかった人とそうでない人の症状の違いについて教えてください。

家族全員インフルエンザにかかり熱などがすごく見てて辛そうだったので、初めて私も含めワクチン打とうと思ってますが、今から打っても効果あるでしょうか。
インフルになって打った人と打ってない人症状的にどう違うでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

毎年打っていたのですが、会社から全額補助ではなくなったため今冬はいいやと思ってました💦
そしたら義弟ファミリーや義親や友達ファミリーとかいろんなところでインフルエンザで全滅って聞いて怖くなり😓
私と旦那は今週打ちます。
子供は1ヶ月あけて2回打たないといけないからピーク過ぎるし打たないです。
ピーク予測は1月末らしいので、今打てば2週間後からだから間に合いますよ!

はじめてのママリ🔰

毎年打ってます✋
11月までに摂取すれば
感染拡大時期に効果あり、みたいなの効いていつも11月までには完了させてます!!
この時期に接種したことないのですが、今からだと春あたりに効いてくる…?みたいな感覚ですかね?ごめんなさい、医療従事者ではないのでそこら辺よく分からないのですが😭
実際インフルかかったこともあり、熱はさほど出ませんでした😳

𝐌𝐚𝐦𝐦𝐲.

️ ️ ️ ️
ワクチン打っても
41℃の熱が出た経験あります😣՞ ՞
なので私はそれ以降
インフルワクチン打ってないです🥲

ワクチン効果については
知識があまり無いので
コメント無しで失礼します💦
️ ️ ️ ️

はじめてのママリ🔰

打ってから効果が出るまで
時間がかかるようなので
意味なさそうな気もしますよね💦

我が家は打たない派ですが
インフルにかかっても
37℃台の熱が
一日出ただけで終わったし
普通の風邪よりもずっと軽かったので
打った場合との症状の違いは
ないんじゃないかなと思ってます🤔

はじめてのママリ🔰

ワクチン打ってませんが微熱1日でした。子供は打っても40度超えで痙攣起こして救急へ、、、
ワクチン💉打っても体調わるくなるので次からは見送ります。。