コメント
うるとらまん
色んなタイプの人がいるよ、と伝えますかね🤔
それがダメな事だと伝わるとお子さんもパパを嫌になるかもだし、そうなって欲しくないのであなたの事を愛してない訳じゃないよ、こう見えて大好きなんだよ、は伝え続けます☺️
うちは私が発達障害あって、多分旦那もありそうなんですが、子どもたちには発達障害とは言ってませんが、ママの場合はこう、パパの場合はこう、とそれぞれに色んなことがある事を伝えるようにしています🥹
カサンドラ、お辛いですよね🥺
私はそうさせる側なので、そう言う話を聞くとホントに申し訳ないな、と思います。
お互いの努力がないと片方が辛いだけになりますよね😔
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね🥺色んな方がいて個性ではあると感じてます。良い部分もあるしママ、パパが違う感覚でも愛情を注げばきっと良い息子に育つと信じてます。
カサンドラって世の中的にはあまり良い印象ではないのは確かですがお互いの努力が必須だと言われました。
全ては背負ってなんて難しいので💧
はじめてのママリ🔰
すみません🫠下に書き込みしました。
うるとらまん
発達障害の本人も大変なことは多いですが、その周りの人がホントに苦労されるよな、と感じます🥺
コミュニケーションに問題あり、との事ですが、アスペルガーですかね?
特に男性の場合は強く出るので、話が通じない、とかは孤独感も強いかな、と🥺
私の父と弟がそうなんですが、ホントに話の通じない冷たいヤツらだな、と私でも感じる事あるので😔
共感とかは期待出来ないかと思いますが、ルールなど決めるとやりやすくはなるかな、と🥹
ママさんももし可能なら開き直って、他には無い我が家のあり方、を見つけられると良いかな、と思います🥹
はじめてのママリ🔰
深い話が出来ない、話し合いしても会話にならない、子供の声かけは同じ言葉を繰り返す焦る感じです。
私は孤立している感覚になりますね🙉
私が性格的に話をしたいタイプなので足りない言葉に苛ついたりです💧
宇宙人👽️と最近思うようにしてますが笑
苦労はありますよね😭
まだカサンドラと言われ2日しかたってないため開き治りはもう少しな感じです。
対処は距離を置く、ルール決めここまでやったら駄目とせんびきすることしかやらずです。
ありがとうございます😊
うるとらまん
私の友達がまさにママさんと同じでアスペルガーの旦那さんでかなり苦労されていて😔
友達は自分が病院受診して、旦那さんの対応を教えてもらって、それを旦那さんに伝えて最近は上手いことやれるようになってきてるそうです。
旦那さんとはかなりもう別行動だったり、割り切ってされてます。
でもやって欲しいことはやってくれるそうです🥹
ママさんは今が1番お辛い時かと思います🥺
旦那さんのことは宇宙人で良いと思います。
ご自身を大切にしてお子さんと楽しく過ごすことをメインに考えてくださいね🥹
はじめてのママリ🔰
そうなんですね🤔私も対処を今後教えてもらいながら上手くやれると良いんですが笑
ずっとは、入れないですね😑
むしろ喧嘩になりやすいので💧
きっと特性で自分の枠の中のやることはできるので。
私も周りに吐き出しつつゆっくりやっていきます☃️