※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

子供が生まれてから車の免許を取得した方はいらっしゃいますか。保育園と小学生の間に取得するのが良いでしょうか。夜間は一人にする時間ができるので難しいです。

子供生まれてから車の免許取った方いますか?
車が必須なわけではない地域に住んでいるのですが、あると何かと便利なので今後取りたいなと思ってます!
子供が保育園と小学生、どちらの間に取る方がいいのでしょうか…
夜間(夕方以降)は1人にさせる時間が出来てしまうので難しくて💦

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子2人が保育園、末っ子を妊娠中に免許とりました!
仕事が休みの日に技能(車に乗るやつ)を詰め込んでもらって、学科(座学の方)は空き時間にオンラインでどんどん進めました!
日中だけ通って、2ヶ月ほどで本免までいけましたよ👌

はじめてのママリ🔰

当時独身でしたが私が取っているのを見て姉が産後に取ってましたが本当に大変そうでした💦
自由が効きますし保険料にも響きますし、小さいうちは荷物も多いので早いに越したことはないのかなと思います。
最近息子がイヤイヤ期に入り、車があってよかったなと先日雨の中帰宅する時も痛感しました😭