※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヒルのママ
子育て・グッズ

最近イライラして大声を出すことがあります。対処法を教えてください。母乳以外での対処方法を知りたいです。

最近、イライラしたりすると大声を出すようになりました。シーっと言ってもまだわからず、静かにと怒ってもわからないので、抱っこしてもおもちゃでさそってもダメで母乳あげて治まるのですがみなさんどう対処してますか?いつも母乳だとあげられないときにどうしようかと。

コメント

yuxxx

うちの子は、食べちゃダメなものを食べようとしてたり、危ないものを触ろうとしたりするのを止めると怒って大号泣します、、そうなると、抱っこしようとしてもさせてくれません。笑
そんな時は、携帯でカフカくんとかムーニーちゃんの泣き止み動画を見せると、集中して見てくれます(∗•ω•∗)

アヒルのママ

動画試してみたのですが、最初は効果あったのですが、今はあまり効果なくなっちゃいました^^;

yuxxx

そうなんですか!
あとは家の中だと、冷蔵庫の中身見せたり、外の空気にあたるときげんなおります( ノД`)ペットボトルが好きなので、ペットボトルを渡しても大人しくなりますねー(´▽`)ノ何かお気に入りのおもちゃがあると助かるかもですね(´・・`)