※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

子どもがキッチンで自由に動いていることは危険でしょうか。皆さんはサークルやガードを使っていますか。

後追いとかつかまり立ちする子がいますが、キッチンとかにも普通に入れて自由にさせてます。料理作るときも足元にいてウロチョロしてます。危ないですかね?
皆さんはサークルとかガード使ってましたか?

コメント

🐯♥️

息子の時は、ご飯作りなどがなかなか進まず目離せなかったのでベビーガード設置しました!
ママリさんが負担にならなければそのまま自由にさせても大丈夫かと思います!

まゆみ

ガードつけてました❗️
塩などの調味料開けて全部ぶちまけられました😂

キッチンの扉も開けて指挟んでいたので、ガードあると安心でした😊

はじめてのママリ🔰

7歳4歳1歳の子がいますが、上の子のときからガードはつけていません。包丁やハサミなど危険なものは手の届かないところに置きますが、「包丁は痛い」「火は熱い」を1歳から教えています!1歳の子はキッチンに来ますが、私がフライパンを使っていると「あちー」と言って少し離れます(言うだけで実際は熱くないです!)
そのおかげか、上の子たちも2歳頃からお料理のお手伝いをしてくれます👍