※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が公園で他の子と遊びたがりますが、相手にされない時の対応に悩んでいます。同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。

最近3歳の息子が公園で一人で遊ぶよりも誰かと遊びたいようで小学生の子などいる子には誰にでも遊ぼうと話しかけます
相手してくれる子もいればくれない子もいて相手してくれなかった時息子にどう言ってあげたらいいのかわかりません
みなさんだったらどうしますか?
同じようなお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳〜3歳の時そんな時期がありました!
相手をされない我が子を見るとこっちまで悲しくなりますよね😭

息子はしつこすぎて断られても再度声かけようとするので
「お兄ちゃんお姉ちゃん今忙しいみたいだからこっちでママと遊ぼうね」
それでも駄目なら、
「違う公園行ったらお友達いるかな?」と場所変更の誘導して誤魔化していました😂

幼稚園通い始めて同学年のお友達が増えて不思議と落ち着きました!

ママリ

私ならお兄ちゃん達は遊ぶ約束してたみたいだからママと遊ぼうねーと言いますかね🤗

社交的なのはとても良い事だけど、小学生と3歳だと遊べる内容が限られるので難しいですよね💦