※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子乗せ電動自転車を購入したいが、雨ざらしになるため新品を買うか悩んでいます。カバーを付ける手間も考慮し、中古購入も検討しています。アドバイスをお願いします。

🌸子乗せ電動自転車について

電動自転車の購入を検討しております。
集合住宅の駐輪場に置く予定ですが、雨避けがないため雨ざらしの状態になります。
そのような保管となるので、高値の電動自転車を新品で購入することに悩んでおります。

もちろん自転車カバーを付ければ良いのでしょうが、1歳3ヶ月の息子(よちよち歩き)がいる中で、カバーを付けるのはなかなかに手間なようにも感じてしまい…
いっそのこと中古で購入すべきでしょうか💦
アドバイスくださると嬉しいです🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

私は面倒くさがりなのでカバーはつけてません😅新品で買いました!
雨降った後自転車乗る時に、チャイルドシートが濡れてるので、タオルで拭くのはちょいと手間です🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    やっぱりカバーは付けるの面倒ですよね! わたしも面倒くさがりなのでお気持ちわかります。
    雨にさらされた状況だとチャイルドシートを拭かなきゃですね😂 その手間をなくすには雨避けカバーをずっと付けておけば良いのでしょうか…

新品購入も考えようと思います😊

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

しっかり被せなくてもバサっとかけておけばいいんじゃないでしょうか😊
自転車に毎日カバーしてますがほんの5秒くらいです。
中古買おうとしたらバッテリーが劣化してるからよくないと旦那が言っておりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙌🏻
    なるほど、バサッと大雑把にかけておく案もあるのですね。もっと手間(時間)がかかると思いましたがそうでもないのですね💡5秒だなんて凄いです。
    自転車カバーは付ける手間こそありますが、集合住宅だからこそ防犯にも繋がるかもですね。

中古はバッテリーのデメリットがあるのですね😭 高値でも新品の方が長く使えるかもしれませんし… 新品を視野にいれて考えていこうと思います!

• 1月8日
あこ

前の家は雨ざらしになってしまうのが嫌で、最初のうちはカバーを毎回かけていましたが、面倒になって雨の予報の時だけかけるようにしていました☺️
中古の電動自転車はバッテリーがすぐダメになってしまったりの可能性があると聞いたので、これから長く乗るなら新品の方が安心かなぁと思います🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☘️
    カバーを雨予報のときにかけるのは名案ですね✨️ それならば普段の手間も少ないですものね。

そうですよね。わたしも少しだけ中古を調べたのですが、結局どの程度バッテリーが残っているかは曖昧ですし、中古だとしても安いわけではないですものね。やっぱり新品購入を考えていきたく思います🥳

• 1月8日