※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

娘が熱を出し、混雑する病院で待たされ、忘れられていたことに落ち込んでいます。旦那からは自分の判断ミスを指摘され、辛い気持ちです。

少し愚痴らせて下さい😭

娘が熱を出してしまい‥
かかりつけの病院は本日お休みなので、いつも緊急時に行く病院へ行きました。

小児科だけではなく、総合病院なので混み合うため受付だけ済ませ、一旦帰宅しすぐに娘を連れて病院に戻りました。
戻ったら声かけてと言われていたので、声をかけたらお待ち下さいねー。と言われたので待合室で待っていました。

ところがいくら待っても呼ばれません。
なんか後から来てる人も先に呼ばれてない?
あれ、今来たばかりの人も呼ばれた‥

結局1時間近く待っていて、これはおかしいと思ってまだですか?と聞いたら‥声をかけたことを忘れられていたみたいでした。

娘もぐずり出すし何のために早く来て受付したのか。
最悪です。

旦那には、すぐに変だと思った時点で、遅いなと思った時点で声をかけないお前が悪いと言われました。

確かに声かければ良かったのかもしれません。
でも忙しそうな中呼び止めにくいなともう一度声かけれなかった自分が悪いのも分かりますが‥

病院で忘れられるなんて初めてで。

お前が悪いと言われるとなんだか落ち込みます。

コメント

まあり

「待ち時間伸びて大変だったね」の一言待ちなんですよね😌
追い打ちかける言い方しなくてもって思いますよね!

• まあり

まあり

悪くないですよ!病院側に気遣いした優しさだと思いますよ!

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

私はそのパターンで忘れられてる!って声掛けたらまだなんで!ってキレ気味で言われたことあります😂
なかなかこちらから再度声掛けにくいですよね😭

何のために早く受付したのかって感じですね……
お疲れ様でした😔