子育て・グッズ 子どもがインフルエンザにかかりましたが、感染の速さや仕事の出勤について悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。 これはあるある?ですかねー。 先月上の子喘息、そのあとすぐ胃腸炎でお休みして やっと行けるかと思ったのに 保育園で月曜日行って昨日お友達がインフルエンザ 同じ日昨日の夜熱でて 今日検査したらインフルエンザ。 インフルエンザってすぐ移るんですかね。 そして仕事してる方明日親が見てくれるとなったら 明日出勤しますか? 最終更新:1月8日 お気に入り 保育園 親 熱 友達 上の子 胃腸炎 あんぽん(4歳0ヶ月, 6歳) コメント 女の子ママ 親が見てくれるなら出勤します🫨 1月8日 あんぽん そうですよね😊 今日会社に明日出勤していいか電話したら病院の先生に確認してくださいと言われて 病院の先生も無症状ならとりあえずいいんじゃないでしょうか?といわれたので迷ってしまってました😊 そして明後日は見てもらえる人がいないので欠勤する感じでもおかしくないですよね😭? 1月8日 女の子ママ 無症状なら出勤していいと思います! こっちも生活かかってますし!笑 このインフル爆流行りな時期に欠勤は仕方ないです😭 私も娘が月曜日にインフルA型診断受けて今週欠勤です😂 周りに移らないで終わるといいですね😭 1月8日 あんぽん そーですよね😭 ほんと生活できなくなります😂 シングルということもあり🙂↕️ そーなんですね😭 女の子ママさんは娘さん以外は今うつってないですか? はい!😭 下の子はとりあえず保育園に行かせて 元旦那の家に週明けまで見てもらうことにしました😭 1月8日 女の子ママ 娘以外今の所移ってないです! 周りでインフルが居なかったので、発熱後検査するまでの2日間ノーマスクで接してしまったのですが、今の所無事です🥹 元旦那さんに頼れてよかったです🥺 ママ頑張りましょ😭⭐️ 1月8日 あんぽん ならよかったです😭! がんばります👍 ありがとうございました😭 1月8日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あんぽん
そうですよね😊
今日会社に明日出勤していいか電話したら病院の先生に確認してくださいと言われて
病院の先生も無症状ならとりあえずいいんじゃないでしょうか?といわれたので迷ってしまってました😊
そして明後日は見てもらえる人がいないので欠勤する感じでもおかしくないですよね😭?
女の子ママ
無症状なら出勤していいと思います!
こっちも生活かかってますし!笑
このインフル爆流行りな時期に欠勤は仕方ないです😭
私も娘が月曜日にインフルA型診断受けて今週欠勤です😂
周りに移らないで終わるといいですね😭
あんぽん
そーですよね😭
ほんと生活できなくなります😂
シングルということもあり🙂↕️
そーなんですね😭
女の子ママさんは娘さん以外は今うつってないですか?
はい!😭
下の子はとりあえず保育園に行かせて
元旦那の家に週明けまで見てもらうことにしました😭
女の子ママ
娘以外今の所移ってないです!
周りでインフルが居なかったので、発熱後検査するまでの2日間ノーマスクで接してしまったのですが、今の所無事です🥹
元旦那さんに頼れてよかったです🥺
ママ頑張りましょ😭⭐️
あんぽん
ならよかったです😭!
がんばります👍
ありがとうございました😭