※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

うつ伏せで寝る子の枕の使い方について悩んでいます。窒息が心配で枕を使っていませんが、そろそろ使った方が良いか考えています。

うつ伏せで寝る子って枕どうしてますか😭?
窒息が怖くてずっと枕使ってなかったんですがそろそろ使って方がいいかな?と思ってるのですがうつ伏せでしか寝ないのでやっぱり使わない方がいいのか悩んでます🥲

色々試して結局うつ伏せでしか寝てくれないので仰向けにした方がいい等のコメントはやめてください🙇🏼‍♀️

コメント

まー

枕はまだその月齢じゃいらないですよ💦

○pangram○

8年前ですが笑
うちのは9割うつ伏せだったので、枕もタオルも置かずに、平〜な感じにしてましたよ☺️
うつ伏せって、抱っこみたいで圧迫されて,気持ちがいいそうですよ😁
一歳頃に話せるようになった時、うつ伏せ気持ちいい〜抱っこみたいと言ってました

はじめてのママリ🔰

うちもうつ伏せ、横向きでしか寝ないです😞

枕はまだいいかなって思って使ってないです😊

🐯♥️

息子の時、枕置いてもすぐに枕から頭落ちちゃってたので下の子には枕使ってないです😳

ゆき

枕ってしばらくいらないと思いますよ〜
うちの甥っ子が最近3歳半すぎてから初めて自分の枕を選んで買ってました👌

幼児だと寝相の問題で枕あっても意味ないし、1歳未満の乳児は窒息の恐れがあるから全然いらないです!
うちの子はずっとうつ伏せ寝ですし、枕は生まれてからずっとなしです!

ママリ

上の子は2歳で欲しがるまで枕使わなかったですー!