※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

現在10ヶ月の子どもが卵黄をクリアし、全卵を錦糸卵で試していますが、問題がなければ卵はクリアと考えて良いのでしょうか。それとも白身も試した方が良いのでしょうか。

離乳食 卵の進め方について

現在10ヶ月で、卵黄はクリアしていて全卵をチャレンジしています。
錦糸卵で試しているのですが、錦糸卵で問題なければ
卵はクリアでよいのでしょうか?
それとも白身のみでも試した方がよいのでしょうか?
いいね・コメントどちらも大歓迎です✨
ご意見頂けますと幸いです🥺
よろしくお願い致します🙇‍♀

コメント

はじめてのママリ🔰

錦糸卵でOKだよ👍!

はじめてのママリ🔰

卵白のみも試した方がいいよ👍!

June🌷

全卵の前に白身試さなきゃです💦白身の方がアレルギー出やすいです!白身も耳かき1から少しずつ量を増やさなきゃです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    すみません💦
    全卵の前に卵白混じりの錦糸卵も試しています😅
    私が参考にしている離乳食カレンダーが卵黄→卵白混じりの錦糸卵→全卵錦糸卵だったので、その流れで進めていましたが、ふと卵白のみも試すべきなのかな…と気になってしまい、質問させて頂きました🙇‍♀

• 1月8日
  • June🌷

June🌷

卵白混じりの卵白は何グラム試したのか、万が一アレルギー出た時に病院で答えられればいいと思います!

うちは卵黄で反応出たことがあって、小さじ1のときに出たので、じゃぁ小さじ1/2からまたやってみよう!と医者とすぐ卵の量とか相談できたので!

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    お子さん卵黄で反応があったのですね💦
    実は11時頃の離乳食時に全卵錦糸卵の2回目(3g)をあげて、14時に授乳して15時に噴水のような大量嘔吐をしました💦
    元々よく吐く方ではあるのですが、あんなに水溜りが出来るくらい滝のように何度も吐いたのは初めてで焦ってアタフタしてしまいました😭
    吐いた後はケロッとしていて、機嫌もよく、熱もないのでとりあえず様子を見ています。
    卵白の消化管アレルギーではないといいのですが…💦

• 1月8日