支援センターで子供が走り回るのを見て、親に注意すべきか悩んでいます。子供が言うことを聞かないのは仕方ないのでしょうか。
屋内の支援センターで、兄弟を連れてきていたママ。
下の子が2歳くらいで目が離せないのは分かりますが、上の子たぶん5.6歳が走り回っているのを少し注意するくらいで、下の子ばっかり見てました。
赤ちゃんもいる狭い支援センターだから、危ないなあ、迷惑だなと思って見てました。
スタッフの人たちも「歩くんだよー」って時々言っていましたがあまり効果なし。
こういう時って子供に?その親に?言っていいのでしょうか??それとも、子供が注意を聞けずに走ってしまうのはあるあるで、仕方ないと思うべきなのでしょうか?
わたし結構イライラして、その親に「なんで注意しないんですか?もし注意しても聞かないなら迷惑だから帰ってもらえますか?」って言いたかったです
- ママリ
はじめてのママリ🔰
それは言い過ぎでは…
あくまで公共の場所なんだから正解を求めるんじゃなくて
嫌な人からは距離を取るのもひとつですよ
普段外に出れなくてようやく出て来た親子かもしれないし…
色々分かんないじゃないですか…
はじめてのママリ🔰
支援センターにその年齢の子が来るのがうちの地域ではあまりないので走ったりしてたらびっくりではありますね💦
私ならとりあえず危ないのでその日はそそくさと帰りますが、職員さんに相談してもいいと思います。
こういうことって公園や遊び場に行ったらあるあるなのでお互い様かなと思いながら我が子に危険がないよう見守るのが精神衛生上いいとは思います。
ママリ
いつか自分もそのような立場になる可能性があるので、仕方ないと思うのが気持ち的に楽かと思います💦
コメント