上司からの厳しい言葉に悩んでおり、仕事を辞めるべきか考えています。
コレって遠回し仕事辞めろと言われているんでしょうか。
現在ルート営業をしています。
一昨年の末頃入社しまだまだ勉強中の身です。
仲のいい各企業のお客様もいます。
昨日そのうちの1件訪問し世間話に。
で、担当の方のご家族、その企業の同僚の方、担当の方のご近所の御家族数組でスキーへ行くそうで…
話の流れ、ノリで私も行く事になってしまいまして💦
会社的に良くないんですよね…
訪問が終わって帰っている途中で行くのは絶対ダメだなと思い今日上司に相談、報告したらめちゃくちゃ怒られまして。
「もう信用出来ない、営業から下ろす。事務やって。
どうしても行きたいのなら会社辞めて他の会社へ行け。」等
流れで気軽に話してしまったことは悪いと思ってます。
ダメだと思ったからこそ上司に相談したんですが…
上司、私が事務職向いていない、事務所にずっといれないタイプだと分かってるんです。
事務員もずっと騒いでる人がいて毎日のように誰かしらの愚痴を言っていたりと事務所あまりいたくなくて…
何度かママリで相談させて頂いているのですが
この上司LINE返信してないのに12月半ばから昨日までで60件のLINE送ってきてるんです。
あとは一昨年の年末に髪の毛抜かれお守りだと上司がスケジュール帳に挟んでいたり
セクハラっぽい上司でして…
その他も逐一細かいことばかり注意してくるんですよね💦
もうほんとに会社やめようか悩んでます…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
別の上司に私からこの事相談したら
「お客さんとの距離感は大切だけど…そこまで言われたか」みたいな感じでした💦
はああもうノリで会話するもんじゃない…
本気でやらかした…
はじめてのママリ🔰
1番上の上司がそう言ったんでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
営業所の中では1番偉く、役職のついている上司です💦
本社のもっと上の上司にも報告すると言われてます、、- 18時間前
おぴー
もっと上の方にご相談はできないですか?
今回の件についても、上司のセクハラについても冷静に話を聞いてくれて、対策してくれる方に相談した方が良いと思います
私だったらそんな上司の下で働きたくないので、すぐ上の人に言いつけちゃうと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
この上司から「何かあったら本社の上司ではなく、まず俺に言え」を叩き込まれているので謎の罪悪感で言いづらいです…、
多分本社の上司に報告すると言われているので私にも本社から連絡来ると思うんですよね…
そのタイミングで言えたら行ってみます😭
営業所内にこの上司の1個下の管理職の人がいて割で相談しやすいのでとりあえず話してみます💦- 18時間前
-
おぴー
まぁ確かに色々なことを身近な上司に相談するのは正しいと思いますが、
LINEにしろ今回の態度にしろちょっと度が過ぎてる気がしますよ🤨
本当に本社から連絡くるんでしょうか…
脅してるだけのようにも聞こえます😅
お客さまとの会食とかゴルフとかのお出かけとか営業職にはつきものだと思うのですが、会社的に禁止してるのですか?🤔
それならお客さまにも
会社の規定で~とやんわりお断りすればいい気がします😌- 18時間前
-
はじめてのママリ🔰
別の上司からもよく暴走するとは聞いていたのですが…
やっぱり度が過ぎてますよね💦
普段から結構こまめに本社の上司へ連絡取っているので多分するとは思うんですよね💦
接待の会食やゴルフ他の人たちも行っているんです…
別の営業所にも女性営業がいて最近接待する為にゴルフを始めたとの話もチラッと聞いてたのですが私はダメらしいです🥲- 17時間前
-
おぴー
ただのヤキモチな気がして来ました😂笑
やっぱり別の方に相談した方がいいと思いますよ!😲- 17時間前
-
はじめてのママリ🔰
ヤキモチなんですかね😂
今後の処遇は考えるとまで言われてて😭😭
別の人に相談してみます🥲- 13時間前
はじめてのママリ
管理職やってますが、LINEの件、髪の毛の件、どなたかご存知ですか?1発アウトな案件ですが、、、
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
営業所の所長には軽く伝えてあります🥲
セクハラ上司と私席隣なので席替えして欲しいとは伝えたのですが「席替えは良いけど全員総席替えになる」と言われまして💦
周りの目もあるのでやめてもらいました😭
怒られた時謎に
「これから家建てる人がそんなんじゃ心配、ダメだよ」と言われまして…
何が関係してるのかわからないです- 14時間前
コメント