※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食でアレルギーを心配しなくなる時期について教えてください。両親にアレルギーがないため、特定の食材を試す際の目安を知りたいです。

離乳食でアレルギーについて過度に心配しなくなった時期について教えてください。

初めての食材を離乳食で食べさせる際には、病院に行けるように平日の午前に食べさせた方が良いと聞いて、いつごろアレルギーの心配をしすぎずに仕事復帰できるのか疑問に思いました。

両親共にアレルギーはないため、特定原材料とそれに準ずるもの(28品目)のうち口にする機会が多そうなものだけは気をつけて試したいとは思っています。
※土曜日に試すことができるのは分かっています。

いつごろからアレルギーの心配をしすぎなくなったか教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは、たまごをクリアしてホッとしました。預ける都合で、給食で食べるものが全部大丈夫だったためです。

2歳半過ぎましたが、いまだに食べたことないものを食べる時にはちょっと緊張します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えていただきありがとうございます。アレルギーが出やすそうなたまごが大丈夫そうなら安心しますね!とはいえ、何の食材でアレルギーが出るかわからないので心配は尽きないですよね…

何ヶ月くらいでお子様を預けられましたか??

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

10カ月で入園しました。慣らし保育で給食ちゃんと食べて慣れるまでに1カ月以上かかりました😭今では保育園大好きです。

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

入園してからスムーズに食べることができないことがあることは盲点でした😵
    乗り越える壁がたくさんありそうですが頑張ります!ありがとうございました😊

• 21時間前