※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スーパーママ
産婦人科・小児科

インフルエンザワクチンの2回目の予約ができず、1回だけ打つ意味やワクチンの終了について知りたいです。

動き出しが遅かったのは反省しています。
2歳の娘のインフルエンザワクチン1回目を予約しました。
インターネットから予約する小児科で、2回目の予約欄が出てきません。
問い合わせの電話をしてもつながらず、診療時間外になってしまいました。

市の助成が1/31までです。
実費でも構わないので2回打たせたいですが、ワクチン自体も1/31で終了なのでしょうか?

また1回だけ打つ意味はあるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

年始〜1月末までの病院が多いと思います💦
インフルのピークに合わせてワクチン配布されるので💉
かかりつけの小児科は1月11日までしかワクチン予約出来ませんでした😢

1回だけだと意味はないとする医者もいますし、1回だけでも打たないよりマシと言う医者もいて悩んじゃいますよね💦

うちも1回目までの予約しか出来無さそうだったので、もう諦めて打たないことにしました。自宅保育なので何とかなるかなと💦💦

ままり

2回目を違う病院で打つのはどうでしょうか??
一回でも効果はあるとは思いますが、2回の方が安心だと思います😖