※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nana
産婦人科・小児科

生後4ヶ月の赤ちゃんが片目に目やに、鼻がふがふがし、オレンジ色のおしっこが出ています。受診すべきか、耳鼻科か小児科で迷っています。どう思いますか?

生後4ヶ月なんですが
朝起きたら片目に目やにびっしりついてて
鼻はふがふがしてて吸ってもでてこない💦
2日前に37.9度あっていまは平熱機嫌悪いが少しづついてます
かんけいあるかわからないんですけど
おしっこがオレンジ色っぽいです

皆さんだったら受診しますか?
耳鼻科か小児科か迷いどころです

コメント

🐣

そんな感じで小児科に行きましたが目の事は眼科に行った方が良いと言われたので結局眼科にも行きました😂
なので今熱がなければ眼科に行きます!✨️

• nana

nana

ありがとうございます😊

• 16時間前
ママリ

お子さん、心配ですね🥲💐

おしっこがオレンジなのは水分不足じゃないですかね?💦 熱もあるので脱水状態にならないよう、いつもより多めに母乳やミルクあげると良いかもですね🥲

目やに・鼻症状・熱がありますので、私なら小児科行きます!!!複数症状ある場合は小児科と決めてます🍀.*

• nana

nana

そうなんですね?!💦
    母乳よりの混合なんですが母乳だけでは足りてないのでミルクあげてるのですが少しミルク拒否気味で、、頑張ってみます😭

ありがとうございます✨

• 16時間前
  • ママリ

ママリ

おしっこは、透明~薄黄色くらいが普通なので、オレンジなのはそうなのかなと少し思いました💦

上のお子さんもいる中で、下の子看病大変ですよね😭どうかママさんや上のお子さんにうつりませんように祈ってます🥲💐

無理せずほどほどに頑張ってくださいね☺️❣️

• 16時間前
ママリ

熱があったら小児科いってます〜
鼻だけなら耳鼻科🤔

• nana

nana

ありがとうございます✨

• 16時間前