※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもを甘やかしすぎていると感じています。風邪の心配もあり、幼稚園を休ませることに悩んでいます。周囲からどう思われているか気になります。

ママが一番子どもに甘いよって方いますか?😅
夫より祖父母より母親の私が一番子どもを甘やかしてしまいます。笑
今日もちょっとした咳と少し高めの平熱(37.2度)で幼稚園ズル休みしました😂
幼稚園の先生から暗に休ませ過ぎるなって言われたこともあります。笑
でももしかしたら風邪でうつすかもしれないし、って心配もあります!
周りから見たらだらしない母親だなーと思われるんですかねー?

コメント

夢

先生から言われるくらいなら
目に余るものがあるんでしょうね😄

私も結構大事をとって休ませたりしますけど、一回も言われた事ない🤣

だらしない母親とは思わないけど
幼稚園に行く事も子供にとっては
社会勉強なので、その日数を
減らしてしまうのは可哀想なのかな?

特に発表会の前とか、運動会のまえとかは園側もあまり休ませてほしくないとか思ってるかも?!

はじめてのママリ🔰

書いてある内容だと別に甘いとは感じませんでした。
37.2度だとあと0.3度でお迎え要請だし咳も出てるなら周りへの配慮もありかと思います。

平熱で元気、でも子供が行きたがらないから休ませる(たまにじゃなくてしょっちゅう)とか子供が欲しいといえばお菓子買っちゃうとかだと甘いなって思いますが。

ママリ

私も熱なくて鼻水だけとかでも幼稚園休ませたりします!😂
少しの咳だけでも周りにうつすかもしれないし、咳って目立つから、休ませたほうがいいのかなって勝手に思ってます🤣