※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

上の子が朝食にパンしか食べず、育休中にパン作りをしたいが難しいか悩んでいます。料理が苦手でパン作りは未経験です。簡単な方法があれば教えてください。

上の子が朝はパンしか食べなくなってしまい、下の子の育休中なのでパン作りをしたいのですが無謀ですかね?笑

ちなみに料理は苦手でパンは作ったことありません。

簡単な方法あれば教えてください😯

コメント

3児mama

ホームベーカリー無しで考えていますか??

ホームベーカリー有りなら材料入れてピッ!なので無謀だとは思いませんが、自分で発酵させて〜捏ねて〜焼いて〜だと難しいかもです😭😭

発酵途中で下の子が泣いて手が離せなくなるとパン生地が過発酵になったり…

料理も苦手との事なので、どうしても家で作りたいよ〜って感じなら、ホームベーカリー有りで作る事をおすすめします☺️

にこ

レンジで蒸しパンとか、冷凍パイシートでウインナーパイとかチョコパイみたいなものは簡単なのでよく作ります✨

ママリ

ホームベーカリー、蒸しパン、オーバーナイトベーグルとかなら出来ない事はないと思います。
が、1ヶ月の子を見ながらは中々大変そうですね💦
私は子供生まれてからパン作りはすっかりやらなくなりました…

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊