※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
牛タン
子育て・グッズ

3歳8ヶ月の男の子にスノーブーツを購入予定ですが、サイズ16cmと17cmのどちらが良いか悩んでいます。どちらが適切でしょうか。

3歳8ヶ月の男の子がいます👦
身長は、97cm 体重は14kgです

スノーブーツを買おうと思うのですが
いま普通のスニーカーは15.5cmを履いています
スノーブーツ16cm買おうと思うのですが
欲を言えば来年も履いて欲しいから17cmを買うか…
どちらがいいでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰

2シーズンはムリかな〜と思います!上の子が3年生ですが22センチになり、かなり足の成長がゆっくりになってきてますが、それでも毎年サイズアウトしてます。
下の子がスニーカー15を履いていてスノーブーツ16を履いてますが足首のベルトをキツめにしめてあげて普通に歩けてますが、ベルトゆるくしめると脱げはしないけどゆるそうです🤔💦

ちゃぴち

2シーズンは厳しいと思います😭
次男普通のスニーカーで今17㌢履いてますが去年だけで2-3㌢くらい伸びたのでびっくりしてます😭

ままり🐈‍⬛

この年齢で2年は難しいかもしれないです😂
去年、ちょうどいいサイズがなくて少し大きめで買いましたが、今年は履けませんでした。
ただ、スニーカーで15.5なら16は小さいかもしれません。
17+中敷とかがいいかも。
物にもよるので、試着してみるのをオススメします!

はじめてのママリ

17cmを買ったところで来年は履けないと思うので、それなら今年ちょうどいいサイズを買った方が良いと思います💦