※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供へのイライラがとまりません。保育園でも毎日のように友達とトラブ…

子供へのイライラがとまりません。
保育園でも毎日のように友達とトラブルおこしてるみたいです。
何度伝えても全く響かない。
私はブチギレて手も出ちゃいます。
このままだと大きな事件に発展するんじゃないかと自分でも怖いです。
旦那は「俺もしょっちゅう、喧嘩してた。男の子なんてそんなもんだ。」と言いますが、間も無く小学生の子でもまだこんなもんでしょうか。
もう本当に限界です。

コメント

はじめてのママリ🔰

どのようなトラブルなのか、そのとき先生の声かけ等はどうなのか気になりますね💦
2歳半前とかだと注意や怒ることは必要だけどなんで怒られたかまだ理解ちゃんと理解できないからまた同じ事をするのは仕方なかったりするとは言われたことあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の6歳の子が気に食わないことあると暴れたり、暴言吐いたりしてるそうです。
    家でも同じなのでその姿は容易に想像できます。

親として対応の仕方がわからないです。
    なぜダメなのか、どうしなきゃいけないのかいろいろ伝えても数分後に忘れてるくらい、何も響かず。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

手が出れば出るほど、弱いものには手を上げていいと学習しますよ。それでまた怒られてたらお子さんが可哀想です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    取っ組み合いになっても今はまだ勝てるけど、子供に力ついてきたら無理だろうし別の方法を考えなきゃと思ってますが、自分自身親に叩かれて育ったので、このやり方しかわからずどうしたらいいかのか・・・

• 1時間前