※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ2歳息子、毛布しゃぶりがやめられません。いつまでしゃぶるのか…どうやって辞めさせましたか?💦

もうすぐ2歳息子、毛布しゃぶりがやめられません。いつまでしゃぶるのか…どうやって辞めさせましたか?💦

コメント

ミナママ

うちの息子も毛布大好きで、2歳すぎに辞めました。保育園では、毛布なく生活できるのに帰って来たら毛布ちょーだいってなるので、毛布おばけさんが持って行っちゃったの。もうお兄ちゃんだからおばけさんの赤ちゃんに毛布あげようって言いました😂
そして押し入れに隠しました笑
それでも毛布ってぐずるときは、食べ物で気を紛らわしたりしてました。寝る時も何日かはグズグズ言っていたので私が心折れそうでしたが、何とか乗り越えました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁぁあ😭体験談助かります!まさに同じかんじです!園では無しで出来ていて…、やっぱりサヨナラがんばってするのが1番良さそうですね😭これは心が折れそうですか、おしゃぶり人生が超えなければならない壁なんですね…!!

断乳ならぬ断毛布…!!ただ、冬なのでブランケットが日常的にリビングにも寝室にも置いてあるのが痛いですが…旦那と相談しながら、どこかで決行する日程を決めて行こうと思いますー!ありがとうございます!

• 1月13日
  • ミナママ

ミナママ

絶対卒業できますので、旦那さんと協力して頑張ってください!応援しています😊✨

• 1月13日