お金・保険 ニッセイの生命保険に加入していますが、生活が優先で解約を考えています。他に安い保険を探したいです。 同級生から紹介してもらったニッセイの生命保険に入ってるんですけど(同級生が働いてます。) 正直 入ってた方がいいんでしょうけど 今の生活の方が大事で、やめたい気持ちです。 他に安い保険とかに入りたいなと……💦 最終更新:1月8日 お気に入り 生命保険 生活 mamari(生後6ヶ月, 6歳) コメント ママリ そのまま伝えてみたら どうですか? 減額の話されると思いますが 確実に他社に乗り換えてから ニッセイ解約してくださいね。 1月8日 mamari 伝えたんですが、引き止められてる状態です😅 出産の給付?も出るからと言われて いくら出るのか分かりませんが😅 出産して、3ヶ月後に初めて知りました笑 1月8日 ママリ 帝王切開でしたか? 本当に給付出るなら さっさと申請して 解約したほうがいいです。 持病ありで他社で入れないなら 持っておくしかないですが🥲 1月8日 mamari 自然分娩で無痛分娩と吸引に切りかえました! その入院?の、点数が書いてる領収書じゃないと出ないらしくて😅 解約した場合 掛け金してたぶん全額戻ってくるんですか?😅 持病はないです! 1月8日 ママリ どんなものに加入されてるか わかりませんが、 入院と一時金ついてる部分は 掛け捨てなので 戻ってきてもわずかです。 加入したのが2年以内なら やめてほしくないのかも しれないですね。 1月8日 mamari みらいのかたちです。 払い戻しないそうです。1年しか契約してないため💦 1月8日 mamari 普通出産したら すぐ言いませんか?💦SNSに投稿して 1ヶ月後には連絡来てるのにその時点で言わないの変ですよね💦 生活優先で支払いしてなかったので それで給付があると言われました。 1月8日 ママリ その同級生の仲にもよりますが 産後すぐはしんどいですし 落ち着いた頃に…との配慮かも しれないです。 (ただ忘れてただけの可能性も ありますが😅💦) とりあえず該当するなら 貰うものもらって 解約したらいいと思いますよ。 1月8日 mamari そうだと思いたいです😥 そうですね😰そうします! ありがとうございましたm(_ _)m 1月8日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生命保険・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
伝えたんですが、引き止められてる状態です😅
出産の給付?も出るからと言われて
いくら出るのか分かりませんが😅
出産して、3ヶ月後に初めて知りました笑
ママリ
帝王切開でしたか?
本当に給付出るなら
さっさと申請して
解約したほうがいいです。
持病ありで他社で入れないなら
持っておくしかないですが🥲
mamari
自然分娩で無痛分娩と吸引に切りかえました!
その入院?の、点数が書いてる領収書じゃないと出ないらしくて😅
解約した場合 掛け金してたぶん全額戻ってくるんですか?😅
持病はないです!
ママリ
どんなものに加入されてるか
わかりませんが、
入院と一時金ついてる部分は
掛け捨てなので
戻ってきてもわずかです。
加入したのが2年以内なら
やめてほしくないのかも
しれないですね。
mamari
みらいのかたちです。
払い戻しないそうです。1年しか契約してないため💦
mamari
普通出産したら すぐ言いませんか?💦SNSに投稿して
1ヶ月後には連絡来てるのにその時点で言わないの変ですよね💦
生活優先で支払いしてなかったので
それで給付があると言われました。
ママリ
その同級生の仲にもよりますが
産後すぐはしんどいですし
落ち着いた頃に…との配慮かも
しれないです。
(ただ忘れてただけの可能性も
ありますが😅💦)
とりあえず該当するなら
貰うものもらって
解約したらいいと思いますよ。
mamari
そうだと思いたいです😥