※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マナ
子育て・グッズ

赤ちゃんの肌着について、長袖と半袖のどちらを購入すべきか迷っています。成長に合わせてできるだけ長く着られるものが良いと思っていますが、アドバイスをいただけますか。

赤ちゃんの肌着について!
生後1ヶ月ですが、肌着が小さくなってきたと感じるため新しいものを購入します。
長袖と半袖の肌着ありますが、今時期から買うものは長袖と半袖どちらが良いのでしょうか?
成長スピードにもよるので、いつまで着れるか分かりませんが、、、できるだけ長く着たいなと思っているため、半袖が良いのかな?とも思います💭
迷っているためアドバイスいただきたいです!

コメント

ノエル

短着 長着6ヶ月ぐらいで使わなくなるので
ボディスーツを買うのであれば、半袖でも大丈夫だと思いますよ☺️

• マナ

マナ

ボディースーツは写真のような形のものでしょうか?
    あまり違いがわからず😥
    まだ上から被せるタイプは使いにくいので、前開きタイプの写真のような形のものを買おうと思っています!

• 1月8日
  • ノエル

ノエル

そうですそうです!
    ユニクロでもありますよ😁

短着、長着は紐で病院でも着てたと思いますが、ロンパース(お出かけの時に着る服)の時にかさばるので
    ボディスーツのが楽かと!
    おまた部分だけ開けてオムツ替えも出来ますし!

• 1月8日
  • マナ

マナ

ユニクロも見てみますー!
    ボディスーツ買うことにします!ありがとうございます!!💓

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

絶対半袖です!     

• マナ

マナ

ありがとうございます!!

• 1月8日