子育て・グッズ 児童館で子供が恥ずかしがる場面が多く、経験で改善されるのでしょうか。自分の気持ちを表現できないことに悩んでいます。 児童館でボール遊びしてたんですが児童館の先生が子供にすごーいと声をかけてくださった瞬間固まって私にしがみついてきて見てごめんねーって相手側がおっしゃってくださる場面が児童館だけでなく生活の場面全てであります。 恥ずかしい、は経験で治るものですか? 先日4歳になりましたがまだ自分の気持ちを正直に言えない言わないので心境がわからなくて😭 最終更新:1月9日 お気に入り 1 4歳 生活 遊び 先生 児童館 はじめてママリ🔰 コメント まぬーる 不安症に近いのかもしれないので、慣れている集団生活の場(いつものクラスいつものメンバーなど)でじっくり治していく形になります。 1月8日 はじめてママリ🔰 時間をかけて慣らすことが大事なんですね😢 1月9日 まぬーる 言葉が出ない出にくいということなのであれば、 療育や言葉の教室がまずは、他者と関わるステップだと思いますよ✨ 1月9日 おすすめのママリまとめ 生活・出産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産時・先生に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてママリ🔰
時間をかけて慣らすことが大事なんですね😢
まぬーる
言葉が出ない出にくいということなのであれば、
療育や言葉の教室がまずは、他者と関わるステップだと思いますよ✨