※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

日中、赤ちゃんが抱っこしないと泣いてしまい、家事が難しい状況について相談したいです。皆さんはどのように対処していますか。

日中どうしてますか?😭

抱っこしないと泣きます。抱っこするとご機嫌です。
泣いていてもしばらく安全な場所で泣かせて様子見つつ家事するんですがすんごい可哀想になるくらい大泣きしてて結局抱っこしてます。寝たら置いてみるんですが起きてまた繰り返しです。抱っこ紐は前抱きのしかもってなくて、かがんだり火を扱うなど家事しにくいです。
みなさんどうしてるんですか??😭😭

コメント

まるまる

息子もずっと抱っこまんでした!

火を扱う時はUNIQLOとかで売っているフリースのメンズサイズを羽織って抱っこ紐ごと覆ってました😭その代わり、赤ちゃんの体温だけで暑いので作ってる最中は暖房とか消してました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!それはいいですね🥹

• 14時間前
しましま

おんぶしてます!

おんぶできる抱っこ紐か、おんぶ紐買いましょう!
これからますます目が離せなくなりますし、家事するときはおんぶしながらが多くなってくると思います。
買って損はないと思います。
もし、2人目考えてらっしゃったりしたら、いやいや期、赤ちゃん返り期など、1人は抱っこ紐でおんぶして、1人は抱っこしてあやすとかしょっちゅうです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おんぶと抱っこはすごすぎます…!おんぶ紐検討してみます、ありがとうございます!

• 14時間前